AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 ноября 2021, Воскресенье в 10:07:39
0
комментариев

Владелец Tesla Model Y подал жалобу в NTHSA об аварии при использовании Full Self-Driving Beta

В Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NTHSA) США поступила жалоба от владельца электромобиля Tesla Model Y. В ней он утверждает, что попал в аварию при использовании бета-версии программного обеспечения Full Self-Driving. Этот софт компания Tesla использует уже больше года. В прошлом месяце представители фирмы заявляли, что ещё не было ни одной аварии при его использовании.

Владелец Tesla Model Y подал жалобу в NTHSA об аварии при использовании Full Self-Driving Beta


До недавнего времени использование программного обеспечения FSD было ограничено сотрудниками компании, но сбоев действительно не было. Однако после недавнего расширения до бета-версии и использование её большим кругом владельцев электромобилей появление сбоев стало лишь вопросом времени. И теперь произошла первая авария при использовании бета-версии Full Self-Driving.

Владелец электромобиля Model Y из Бри (штат Калифорния, США) разместил свою жалобу на сайте NHTSA, где он утверждает, что попал в аварию при использовании FSD. В жалобе написано, что при повороте налево автомобиль выехал не на свою полосу и столкнулся с другим транспортным средством. Утверждается, что программное обеспечение подало сигнал тревоги уже в момент выполнения поворота. Водитель пытался вывернуть руль, чтобы попасть на свою полосу движения, но компьютер взял управление на себя и выехал на встречную полосу. В результате аварии он получил серьёзные повреждения со стороны вместо водителя. В Tesla и NHTSA пока никак не комментируют это происшествие.

Довольно странным в этой жалобе кажется то, что, согласно заявлению владельца автомобиля, программное обеспечение перехватило управление. В таких решениях, если водитель прикладывает усилие к рулевому колесу, автономное управление отключается. И FSD Beta в этом плане не исключение. Поэтому, если изложенное в жалобе является реальностью, значит Full Self-Driving, действительно, имеет серьёзные проблемы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Первая авария Tesla при использовании программного обеспечения Full Self-Driving
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!