AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
31 декабря 2021, Пятница в 13:39:02
0
комментариев

Компания Northvolt объявила о запуске производства аккумуляторных элементов на своём гигантском предприятии в Швеции

Northvolt становится первой европейской компанией, которая наладила производство аккумуляторов в Европе. Серийное производство аккумуляторных элементов на гигафабрике Northvolt Ett (север Швеции) уже началось. Фирму Northvolt основали два бывших руководителя Tesla, которые работали на гигафабрике Тесла в Неваде (США) вместе со специалистами Panasonic.

Northvolt объявили о запуске производства аккумуляторных элементов на своём предприятии


В Northvolt планировали воссоздать концепцию гигафабрики с огромным предприятием по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Стартап получил деньги на развитие от нескольких крупных компаний, включая Volkswagen. На них был построен крупный завод по производству аккумуляторов в Швеции. Вместе с Volkswagen также будет создано совместное предприятие в долях 50/50 по производству аккумуляторных элементов для электромобилей немецкого автопроизводителя.

Northvolt очень быстро превращается в ключевого партнёра Volkswagen и некоторых других европейских автопроизводителей в плане обеспечения их аккумуляторами для электромобилей. Для Volkswagen долгосрочные поставки аккумуляторных элементов позволят осуществить перевод на электрическую тягу своей линейки транспортных средств. Несколько ранее в этом году немецкий концерн заказал у Northvolt аккумуляторов на 14 миллиардов.

На днях представители Northvolt заявили, что их первая гигафабрика на севере Швеции Northvolt Ett выпустила первый аккумулятор, который представлен на фотографии выше. Сообщается, что это призматический аккумуляторный элемент, над котором Northvolt работали с 2017 года, когда было объявлено о строительстве данной гигафабрики. Аккумулятор сошёл с конвейера 28 декабря. До начала 2022 года продолжится ввод в эксплуатацию и расширение производительности предприятия. После этого будут выполнены поставки первым клиентам.

Генеральный директор и соучредитель Northvolt, Питер Карлссон (Peter Carlsson) сказал, что начало серийного производства аккумуляторов является важным этапом в развитии компании. Команда Northvolt долго и упорно работала, приближая этот момент. В ближайшие годы производство будет наращиваться, чтобы обеспечить переход европейских автопроизводителей на электрические транспортные средства. После официального запуска объём производства на Northvolt Ett будет плавно увеличен до 60 ГВтч в год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Northvolt объявили о запуске производства аккумуляторных элементов на своём предприятии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!