AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
13 декабря 2021, Понедельник в 09:33:01
0
комментариев

Компании Northvolt и Volvo подписали обязывающее соглашение о совместных исследованиях и производстве аккумуляторов для электромобилей

Представители Northvolt и Volvo Car Group заключили обязывающее соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и производства аккумуляторов. О нём впервые было объявлено в июне нынешнего года. В рамках этого соглашения, в Гетеборге (Швеция) будет создан совместный Центр исследований и разработок (НИОКР). Инвестиции в этот центр составят 3,3 млрд $. Он должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году. В центре будет создано несколько сотен рабочих мест.

Компании Northvolt и Volvo планируют проводить совместные исследования и производство аккумуляторов для электромобилей


Основной целью НИОКР будет разработка новых аккумуляторных элементов специально для электромобилей будущего поколения под марками Volvo и Polestar. Сообщается, что центр исследований и разработок будет располагаться в непосредственной близости от научно-исследовательских центров Volvo Cars и существующего инновационного городка Northvolt (Northvolt Labs в Вестеросе). Это обеспечит дополнительную эффективность при разработке новых технологий для создания аккумуляторов.
 

Планы по строительству гигафабрики аккумуляторов в Европе

Вторым этапом сотрудничества, который предусматривается в подписанном соглашении, станет строительство совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей в Европе. Точное место, где будет находиться завод, пока не сообщается. Строительство предприятия начнётся в 2023 году, а производство на нём планируется запустить в 2026 году. Будущая мощность предприятия составит до 50 ГВтч аккумуляторов ежегодно. Этого должно хватить для сборки 500 тысяч  электромобилей. Новый завод создаст до 3 тысяч рабочих мест.

Компании Northvolt и Volvo подписали обязывающее соглашение о совместных исследованиях и производстве аккумуляторов для электромобилей

На будущей гигафабрики будут выпускаться современные аккумуляторные элементы следующего поколения, которые разработаны для использования в будущих электромобилях Volvo и Polestar. В рамка научно-исследовательского сотрудничества внимание будет сосредоточено на разработке индивидуальных аккумуляторов под электромобили Volvo. Это обеспечит их владельцам максимальный запас хода и быструю зарядку.

Специалисты Northvolt и Volvo Cars работают над созданием «сквозной» системы для аккумуляторов. Представители компании говорят, что данная глубокая вертикальная интеграция производства очень важна, поскольку аккумулятор является самой крупной составляющей затрат в электромобиле. И он же несёт основную часть углеродного следа.

Компании Northvolt и Volvo подписали обязывающее соглашение о совместных исследованиях и производстве аккумуляторов для электромобилей

Разработку и производство аккумуляторных элементов Volvo в основном будет осуществлять собственными силами, как это раньше было в случае с электрическими приводами. До того, как будет достигнут необходимый результат, Volvo будет использовать аккумуляторные элементы от внешних поставщиков. По некоторым данным, пока основным поставщиком аккумуляторов для компании является LG Energy Solution.

Генеральный директор Volvo Cars – Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson) отметил, что партнерство с Northvolt обеспечит поставки экологически чистых аккумуляторов высокого качества для будущего поколения электромобилей Volvo. Это позволит значительно укрепить компетенции и позиции компании на рынке. К 2030 году в Volvo планируют продавать только электрические автомобили.

Компании Northvolt и Volvo подписали обязывающее соглашение о совместных исследованиях и производстве аккумуляторов для электромобилей

Генеральный директор Northvolt – Питер Карлссон (Peter Carlsson) сказал, что Volvo Cars является отличным партнёром на пути к созданию производства аккумуляторных элементов в Европе. По его словам, это будут аккумуляторы с очень низким углеродным следом, которые оптимизированы под определённые транспортные средства для достижения максимальной производительности.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Northvolt и Volvo заключили соглашение о совместных исследованиях и производстве аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!