AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 августа 2021, Вторник в 17:43:35
0
комментариев

NextEra за 290 млн $ продаёт гелиоэлектростанцию компании AES Indiana

AES Indiana – дочернее предприятие AES Corp. в Индиане (США). Компания собирается купить в этом штате солнечную электростанцию мощностью 250 МВт и объект для накопления энергии 180 МВт*ч. AES Indiana будет контролировать дальнейшее строительство этого проекта.

NextEra за 290 млн $ продаёт гелиоэлектростанцию компании AES Indiana

Солнечная электростанция называется Petersburg Solar Project и расположена она в округе Пайк штата Индиана. Продавцом является NextEra Energy Resources LLC. Это дочернее предприятие фирмы NextEra Energy, которая базируется в штате Флорида. При этом NextEra планирует и дальше заниматься развитием и строительством проекта в качестве подрядчика. Гелиоэлектростанция в дальнейшем будет подключена к существующей угольной электростанции Petersburg Generating Station мощностью 2,1 ГВт.

Как говорит президент и главный исполнительный директор AES Indiana Кристина Лунд (Kristina Lund), электростанция Petersburg Solar Project является беспроигрышным решением, которое добавляет их компании новые экологически чистые технологии. При этом проект, по их мнению, полностью рентабелен и окупится, вырабатывая электроэнергию для потребителей в Индиане.

Она также отметила, что данное приобретение расширит их хорошие отношения с администрацией округа Пайк. Их компания уже на протяжении 50 лет обеспечивает потребности Индианаполиса в электроэнергии. В AES Indiana рассчитывают завершить данный проект и ввести его в эксплуатацию к маю 2024 года. Помимо строительства, эта гелиоэлектростанция ещё требует одобрения от регулирующих органов штата Индиана.

На официальном сайте NextEra Energy Resources объём инвестиций в электростанцию и хранилище Petersburg Solar Project указан около 300 млн $. На строительстве задействовано около 300 рабочих.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости NextEra продаёт солнечную электростанцию компании AES Indiana
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!