AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
10 марта 2022, Четверг в 06:00:47
0
комментариев

Компания Nano One объявила о получении финансирования на свои инициативы

Компания Nano One Materials Corp. занимается экологически чистыми технологиями с запатентованным низкоуглеродным процессом производства высокоэффективных катодных материалов, которые используются в литий-ионных аккумуляторах. Представители компании объявили, что получили консультационные услуги и финансирование в размере 404 тысяч канадских долларов от Национального исследовательского совета Канады по программе содействия промышленным исследованиям (NRC IRAP).

Компания Nano One объявила о получении финансирования на свои инициативы


Выделенные средства пойдут на поддержку проекта исследований и разработок по продвижению своего металла непосредственно в катодный активный материал («M2CAM»), а также на инновации в сфере термообработки.

Технический директор Nano One, доктор Стивен Кэмпбелл, сказал, что Nano One ценит поддержку со стороны NRC IRAP. Он сообщил, что проект будет способствовать дальнейшей оптимизации затрат на однореакторный процесс производства катодных активных материалов. Особенно это касается использования металлического сырья, обеспечиваемого с помощью их технологии M2CAM. А также средства будут пущены на инновации на заключительном этапе термической обработки.

В Nano One считают, что глобальные аккумуляторные экосистемы и цепочки поставок можно и нужно сделать конкурентоспособными, безопасными и устойчивыми. Но, по их мнению, это можно осуществить, только перешагнув через устоявшиеся методы с помощью экономически и экологически спроектированных цепочек поставок.

В январе Nano One объявили об исследовании, проведённом Hatch Ltd. Оно подтверждает, что запатентованные Nano One процессы One-Pot и M2CAM предлагают экономические преимущества по сравнению со стандартными процессами производства катодов. Разработанная технология устраняет потоки ненужных побочных продуктов и необходимость преобразования карбоната лития в гидроксид лития, а также металлов в сульфаты металлов. Технология предполагает существенное сокращение потребления воды и уменьшение углеродного следа.

Доктор Кэмпбелл сказал, что они определили возможности повышения эффективности термической обработки. Это операция является наиболее капиталоёмким и энергоёмким этапом производства катодных материалов. И компания имеет различные инновации и патенты на этот счёт. Поэтому поддержка со стороны NRC IRAP позволит воплотить их разработки в промышленный масштаб. Должны быть разработаны решения, которые позволят выпускать аккумуляторы в масштабе тераватт-часов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Nano One получает финансирование для продвижения своих инициатив
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!