AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 ноября 2021, Среда в 11:06:42
0
комментариев

Учёные из Университета Кертина разработали метод поиска наиболее подходящих материалов для хранения и передачи энергии

Исследователи из Университета Кертина (Curtin University) обнаружили довольно простой и доступный метод определения того, какие металлы и химические соединения лучше всего использовать для хранения и передачи энергии. Это может быть очень полезным при разработке любых портативных устройств с питанием от аккумуляторов, которые зависят от быстрого и надежного энергоснабжения. В том числе, это касается различных электронных гаджетов, среди которых планшеты, телефоны и т. п.

Учёные ведут поиски наиболее подходящих материалов для хранения и передачи энергии

Изображение: curtin.edu.au



Ведущий автор исследования — доцент Симоне Чампи (Simone Ciampi) из Школы молекулярных наук университета Куртина отметил, что им удалось разработать простой и недорогой метод определения того, как производить и удерживать высокий энергетический заряд в конденсаторе. Результаты были опубликованы здесь. В дальнейшем эта работа может принести пользу всем инженером, учёным и предпринимателям, которые будут решать проблемы хранения энергии в будущем.

Чампи говорит, что все портативные электронные устройства требует источника энергии. Аккумулятор требуется заряжать через определённые временные интервалы. Конденсатор заряжается мгновенно, поскольку накапливает энергию благодаря разделению заряженных ионов, обнаруженных в ионных жидкостях.

Существуют тысячи разновидностей ионных жидкостей (типа «жидкой соли») и до сих пор сложно было понять, какая из них лучше всего подходит для использования в конденсаторе. Команда исследователей, возглавляемая Симоне Чампи, разработала для этого быстрый и простой тест. Он может выполняться в базовой лаборатории, где возможно провести измерение способности сохранять заряд, когда твёрдый электрод соприкасается с ионной жидкостью. Кроме того, можно оценить стабильность устройства в процессе его заряда. В результате проведённого исследования была разработана модель, которая позволяет предсказать наиболее эффективную ионную жидкость для быстрой зарядки конденсатора и длительного хранения энергии.

Соавтор исследования аспирант Маттиа Белотти (Mattia Belotti) сказал, что для теста им потребовалось относительно простое и доступное оборудование, которое называется потенциостат. Благодаря простоте метода, любой желающий сможет использовать его без необходимости приобретать дорогостоящее оборудование.

По его словам, следующим шагом будет использование новой методики для поиска комбинации «ионная жидкость и электрод» с максимальный продолжительностью пребывания в заряженном состоянии и с большей плотностью энергии. Проведённое исследование финансировалось Австралийским исследовательским советом и проводилось под руководством Университета Кертина при сотрудничестве с Австралийским национальным университетом и Университетом Монаша.

Помимо Симоне Чампи и Маттиа Белотти, среди других авторов исследования были Синь Лю (Xin Lyu), Надим Дарвиш (Nadim Darwish), Дебби Сильвестр (Debbie Silvester), Чинг Го (Ching Goh).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 4, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Найден новый метод поиска материалов для хранения и передачи энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!