AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 декабря 2021, Четверг в 10:11:37
0
комментариев

MHEING поставит систему улавливания диоксида углерода для электростанции на биомассе

Компания Mitsubishi Heavy Industries Engineering (MHEING) сообщает о получении заказа на изготовление компактной системы улавливания CO2 для электростанции в Японии, которая работает на биомассе. Заказ получен от компании Taihei Dengyo Kaisha, которая предоставляет услуги по строительству и техническому обслуживанию. Система улавливания CO2 должна иметь производительность 0,3 тонны в сутки.

MHEING поставит систему улавливания диоксида углерода для электростанции на биомассе


Фирма Taihei Dengyo Kaisha нацелена на создание решений, соответствующих экономике замкнутого цикла. Уменьшить выбросы в компании планируют за счёт улавливания и первоначального хранения СО2, который выбрасывается на их электростанции, функционирующей на биомассе. Накопленный диоксид углерода в дальнейшем планируется использовать для различных целей, включая выращивания растений.

Частью этой инициативы является заказ компактной системы улавливания CO2. Она будет интегрирована в электростанцию мощностью 7 МВт. Taihei Dengyo управляют этим объектом в городе Хиросима.

Будущая система основывается на испытательной установке, которая была создана для проверки улавливания CO2 из топочного газа. Базовая система представляет собой пробную установку, которая используется в проекте BECCS на электростанции компании Drax.

В системе используются технология улавливания CO2 KM CDR ProcessTM, которая была разработана совместно MHEING и Kansai Electric Power Co. В ней применяется высокоэффективный аминный растворитель KS-1TM, благодаря чему значительно снижается энергопотребление.

По данным MHEING ноябрь 2021 года, компания выполнила поставки 13 коммерческих заводов, использующих технологический процесс KM CDR, по всему миру. И ещё два таких объекта сейчас находятся на стадии строительства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости MHEING выполняет заказ на поставку системы улавливания диоксида углерода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!