AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 ноября 2021, Пятница в 16:19:37
0
комментариев

Электростанция Lynemouth Power присоединилась к декларации COP26 по биоэнергетике

Электростанция Lynemouth Power совместно с другими ведущими биоэнергетическим организациям объявила о подписании декларации «Glasgow Declaration on Sustainable Bioenergy», которая была принята на конференции COP26 в Глазго. В этом документе подчеркивается важная роль, которую биоэнергетика играет при достижении нулевых выбросов в атмосферу, согласованных международным сообществом в ходе саммита в Глазго. Отмечается также, что эти выводы были подтверждены независимым анализом Международного энергетического агентства (IEA).

Электростанция Lynemouth Power присоединилась к декларации COP26 по биоэнергетике


В декларации излагается введение устойчивого роста сектора биоэнергетики до 2050 года. Организации, подписавшие этот документ, подтверждают свою приверженность принципам учета углерода, управления природными ресурсами и защите биоразнообразия.

Электростанция Lynemouth было первым угольным энергетическим объектом в Великобритании, которая полностью перешла на выработку электроэнергии из биомассы. На сегодняшний день электростанция добилась существенного прогресса в этом направлении. Не так давно они сообщили о выбросах на своём объекте, которые на 43% ниже среднего показателя по сети в период 2020-2021 гг.

На электростанции был реализован один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере возобновляемых источников энергии в Великобритании за последние годы. Сейчас этот энергетический объект генерирует 420 МВт низкоуглеродной электроэнергии. Этого достаточно для снабжения примерно 450 тысяч домохозяйств. Управляющий директор Lynemouth Power — Фиона Маклауд (Fiona Macleod) говорит, что нужно постараться сделать по максимуму и даже больше, чтобы остановить изменение климата.

Декларация объединяет всех основных участников цепочки поставок биомассы. В эту цепочку входят лесозаготовительные предприятия, производители пеллет, грузоотправители, порты, производители электроэнергии. Все вместе они должны подтвердить приверженность совместной работе над решением проблемы изменения климата. Все участники энергетического сектора должны принять на себя обязательства, которые декларировались на COP26, говорит Фиона Маклауд.

На электростанции в Лайнмуте уже сделано очень многое для энергетического перехода и отказа от ископаемого топлива. Поэтому компания хочет внести максимально возможный вклад в реализацию всего потенциала биоэнергетики.

Согласно статистике правительства Великобритании, в стране сейчас за счёт биоэнергетики вырабатывается примерно 7% электроэнергии. Этот энергетический сектор должен работать совместно с прочими возобновляемыми источниками энергии, основными среди которых являются солнце и ветер. Фиона Маклауд отмечает, что электростанции, функционирующие на биомассе, не вырабатывают электроэнергию из древесины, которая употребляется в других отраслях. Вместо этого они берут отходы лесопильного производства (стружка, опилки), лесозаготовительного производства (ветки, кора) и превращают всё это в гранулы биомассы (пеллеты). По её мнению, более активное использование лесов улучшает их состояние, защищает от болезней, а также лесных пожаров.

Фиона Маклауд предостерегают от самоуспокоенности. На Lynemouth проводят всесторонний анализ вариантов развития после 2027 года, когда закончится действие на нынешней схемы работы «Контракт на разницу». В том числе, рассматривается потенциал BECCS с отрицательными выбросами CO2, который позволяет компенсировать выбросы CO2 в секторах со сложной декарбонизацией. Это подразумевает сотрудничество с более широкой отраслью биоэнергетики и правительством Великобритании. В руководстве компании говорят, что с правительством ведётся конструктивный диалог по развитию стратегии в сфере биоэнергетики. По словам Фионы Маклауд, в компании также полностью приветствуют недавнее обновление этой стратегии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Lynemouth Power присоединилась к декларации COP26 по биоэнергетике
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!