AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 марта 2022, Среда в 07:00:45
0
комментариев

Компания Lucid собирается построить предприятие по производству электромобилей в Саудовской Аравии

Компания по производству электромобилей Lucid подписала соглашение с правительством Саудовской Аравии о создании производственного предприятия в этой стране. Автопроизводитель сообщает, что изучил множество возможностей перед тем, как выбрать King Abdullah Economic City (KAEC) в качестве площадки для своего первого зарубежного производственного предприятия.

Компания Lucid собирается построить предприятие по производству электромобилей в Саудовской Аравии


Будущий производственный центр будет полностью принадлежать Lucid. Сначала там планируют начать сборку «комплектов» транспортных средств Lucid Air, «комплектов» Lucid Air, которые предварительно будут изготавливаться на основном предприятии компании в Каса-Гранде (штат Аризона, США).

Позднее на заводе в KAEC начнут выпускать комплектные автомобили в количестве 150000 единиц ежегодно. На начальном этапе предприятие будет выпускать автомобили для рынка Саудовской Аравии, а затем они будут эксплуатироваться в другие страны. Строительство предприятия должно начаться в первом полугодии нынешнего года.

Центральным производственным центром автопроизводителя остаётся Lucid AMP-1 в Аризоне. Там начата вторая фаза строительства, в результате которой будет добавлено более 260 тыс. м2 производственных площадей. После завершения строительства и ввода второй очереди строй мощность предприятия должна увеличиться до 365000 автомобилей ежегодно. В Lucid планируют, что совокупные мощности предприятия в Аризоне и будущего завода в Саудовской Аравии превысит 500000 единиц электромобилей в год. Такой результат будет после достижения обеими производственными объектами полной мощности.

С целью обучения граждан Саудовской Аравии Lucid учредили программу стажировок на объектах компании в Калифорнии и Аризоне. По их мнению, это будет способствовать развитию талантов для работы на предприятии в Саудовской Аравии. Учебные центры также будут построены в KAEC. Технический директор Lucid, Питер Роулинсон, отметил, что их компания старается быть вестником перемен в Саудовской Аравии. Они планируют построить в одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира производство экологически чистых автомобилей, не потребляющих ископаемое топливо.

Появление первого зарубежного предприятия Lucid является одним из шагов на пути масштабирования бизнеса электромобилей. Прочные отношения с партнёрами в Саудовской Аравии дают представление компании Lucid о спросе на роскошные автомобили в этой стране и близлежащих регионах.

Министр инвестиций Саудовской Аравии, Халид аль-Фалих, добавил, что соглашение с компанией Lucid является важным шагом на пути к цели Саудовской Аравии по диверсификации экономики. По его мнению, будущий завод станет главным центром по выпуску экологически чистых автомобилей в ближневосточном регионе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Lucid планируют построить завод по производству электромобилей в Саудовской Аравии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!