AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 января 2022, Суббота в 10:07:03
0
комментариев

Компания Li-Cycle объявила о расширении сотрудничества с Ultium Cells LLC в сфере переработки аккумуляторов

Один из лидеров в сфере переработки и восстановления литий-ионных аккумуляторов на территории Северной Америки, компания Li-Cycle Holdings Corp., объявила об открытии своего крупнейшего, шестого по счёту завода по переработке Li-Ion аккумуляторов Spoke в Уоррене (штат Огайо, США). Он будет заниматься переработкой аккумуляторов Ultium Cells (совместное предприятие General Motors и LG Energy Solution). В компании говорят, что новый проект является последовательным развитием интегрированной сети Spoke & Hub в Северной Америке.

Компания Li-Cycle объявила о расширении сотрудничества с Ultium Cells LLC


Новое предприятие компании Spoke будет находиться на той же площадке, что и строящееся сейчас предприятие Ultium Cells по производству аккумуляторных элементов в Уоррене. Завод будет функционировать в соответствии с объявленным ранее многолетним соглашением Li-Cycle и Ultium Cells по переработке отходов аккумуляторов для электромобилей. На объекте Spoke будет установлено оборудование и запатентованная технология Li-Cycle после окончания строительства. Благодаря этому, в будущем компания сможет удовлетворить потребности Ultium Cells в переработке отходов на месте и предоставлении промежуточных продуктов этой переработки.

В Li-Cycle говорят, что с учётом близости к гигафабрике, их будущее предприятие в Огайо серьёзно сократит расходы, которые связаны с перемещением отходов аккумуляторов до места их переработки. Новый завод Spoke также будет оптимизирован под определённые виды отходов, которые образуются именно на Ultium Cells. Это существенно повысит эффективность производства.

Как говорит генеральный директор и соучредитель Li-Cycle, Аджай Кочхар, компания рада перспективного сотрудничеству на будущем объекте, который находится на территории их основного клиента. Завод будет превращать отработанные аккумуляторы и производственный брак в ценный материал прямо на месте.

Директор завода Ultium Cells в Огайо, Кевин Керр, отметил, что сотрудничество с компанией Li-Cycle является важным этапом в повышении устойчивости производственных процессов и выпускаемой продукции. После того, как строительство будет завершено, предприятие Li-Cycle сможет перерабатывать до 15000 тонн брака и отработанных аккумуляторов ежегодно. После выхода этого предприятия на полную мощность, глобальный объем переработки Li-Cycle вырастет до 55000 тонн литий-ионных аккумуляторов в год.

Ввод в эксплуатацию Spoke запланирован на начало 2023 года. Ожидается, что там будет создано 35 новых рабочих мест. Основным продуктом предприятия на выходе будет порошкообразное вещество, состоящее из кобальта, лития, никеля. Ценные материалы из этой массы специалисты Li-Cycle будут извлекать на своём заводе Hub в Рочестере (штат Нью-Йорк). Сейчас он также строится и его ввод в строй запланирован на 2023 год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Li-Cycle расширяет сотрудничество с Ultium Cells LLC по переработке аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!