AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 сентября 2021, Суббота в 14:56:38
0
комментариев

Компании Lhyfe Labs, Aquaterra Energy Ltd и Borr Drilling Ltd заключили соглашение для реализации проекта Haldane в Северном море

Производитель и поставщик возобновляемых источников в водорода – компания Lhyfe Labs (Lhyfe) из Франции объявила о подписании соглашения о партнерстве с фирмой Aquaterra Energy Ltd из Великобритании. Последняя является лидером в сфере морских инженерных решений. Кроме того, партнерское соглашение подписала компания Borr Drilling Ltd с Бермудских островов. Целью партнёрства является разработка инновационной концепции морского производства зелёного водорода в Северном море. Проект получил название Haldane.

Компании Lhyfe Labs, Aquaterra Energy Ltd и Borr Drilling Ltd заключили соглашение для реализации проекта Haldane в Северном море


Организации, которая будут реализовывать проект Haldane, разработают концепцию промышленного производства зелёного водорода на море. Для этого потребуется развёртывание системы электролиза на модернизированной самоподъёмной установке. Компания Lhyfe уже занимается производством возобновляемого водорода в промышленных масштабах на суше с использованием электричества от возобновляемых источников энергии. При этом в процессе производства перекачивается морская вода и очищается перед подачей её на электролиз. Эта производственная технология уже учитывает суровые морские условия. Генеральный директор Lhyfe Матье Гене (Matthieu Guesné) сказал, что за последние несколько лет компания работала над несколькими проектами по развертыванию производственной технологии на шельфе.

Как говорят в Lhyfe, в регионе Северного моря основным возобновляемым ресурсом является ветер. Но в удалённых районах есть проблемы, которая связанная с подключением к сети и перебоями в энергоснабжении. Для стабильного производства водорода использование ветряной электроэнергии является наиболее подходящим вариантом. Это обеспечивает рентабельность и масштабируемость. Поэтому руководство Lhyfe планирует встать в авангарде производства экологически чистого водорода в этом регионе, говорит  Матье Гуэ.

Предлагаемое решение на море является довольно гибким. Отвод электроэнергии будет осуществляться  в непосредственной близости от ветряной электростанции. Она будет направляться на обслуживание имеющихся платформ, терминальной инфраструктуры, трубопроводов, морского оборудования. Это позволит  снизить затраты на выстраивание дополнительной инфраструктуры.

Специалисты Lhyfe имеют многолетний опыт в реализации сложных морских самоподъёмных операций, создании морских технологических систем и проектов. Этот опыт будет удачно дополнять компания Borr Drilling в сфере подъемно-транспортных операций и бурения. Управляющий директор Aquaterra Energy Джеймс Ларндер (James Larnder) сказал, что особую ценность сотрудничества компаний заключается в соединении инженерных активов и систем переработки возобновляемой энергии. Поэтому он уверен в успехе при воплощении данной идеи в жизнь.

Озвученная концепция предлагает альтернативное развертывание уже имеющихся активов, которое обеспечит постоянный источник «зелёного» водорода. Это также повысит коммерческую отдачу от удалённых ветроэнергетических проектов в море. Операционный директор Borr Drilling Даррен Сазерленд (Darren Sutherland) говорит, что их компания имеет большой опыт при проведении сложных морских операций и в управление флотом. Всё это поможет в процессе реализации нового проекта. При этом, по его словам, компания продолжит работать на традиционном для себя рынки бурения. Но новый проект укрепит амбиции фирмы и развернёт для неё новый сегмент услуг, что принесёт компании дополнительных клиентов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Lhyfe Labs, Aquaterra Energy Ltd и Borr Drilling Ltd займутся проектом Haldane
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!