AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
24 июля 2021, Суббота в 09:31:02
0
комментариев

Каковы общие черты план по созданию «зелёной» экономики в Великобритании?

В обществе Великобритании быстрыми темпами растет поддержка чистой зеленой экономики. Во многих западных странах борьба с изменением климата стала приоритетом, не подлежащим обсуждению. Теперь во всех округах значительно лучше понимается экономическое обоснование перехода к низкоуглеродной экономике. Это объясняется средством защиты от дефицита энергии и финансовых кризисов в будущем.

Каковы общие черты план по созданию «зелёной» экономики в Великобритании?


С учётом вышесказанного правительство Великобритании пристально следит за выстраиванием экологической политики. Для перехода к низкоуглеродным технологиям в ближайшие годы правительство этой страны собирается выделить миллиарды фунтов стерлингов.

В 2020 году после прихода пандемии Covid-19 кабинет министров Великобритании разработал план для «зелёной» промышленной революции, состоящий из десяти пунктов. Документ получился довольно амбициозным. Там прописаны меры поддержки низкоуглеродного сектора, включающего в себя создание 250 тысяч новых зеленых рабочих мест, а также прямые инвестиции в промышленность. Основная часть выделяемых средств будет направлена на производство электромобилей, создание морских ветряных электростанций по побережью, а также на модернизацию зданий по всей стране.

В рамках объявленного плана было заявлено о создании целевой группы по экологическим рабочим местам. Данный орган будет отвечать за действия на рынке труда при переходе к высококвалифицированной экономике с низким уровнем выбросов CO2. Уже на этой неделе созданная целевая группа опубликовала свой первый отчёт. В нём содержатся рекомендации о том, какими должны быть приоритеты правительства при создании «зеленых рабочих мест». Отчёт получился довольно оптимистичный и демонстрирует, что Великобритания может продвинуться по пути низкоуглеродной экономики значительно дальше, чем предполагалось раньше.

Призывы к #GreenRevolution

Целевая группа на основании своих наблюдений отмечает, что «зелёные» рабочие места не должны рассматриваться в качестве ниши и сосредотачиваться в определенных секторах экономики. По их мнению, любая деятельность может стать «зелёной» по мере расширения борьбы с изменением климата. Поэтому при переходе к зелёной экономике от этих специалистов требуется широкий набор навыков. В отчете даже сказано, что каждая пятая специальность Великобритании (около 6,3 млн работников) требует навыков, на которые может возрасти спрос в этот переходный период.

Представители рабочей группы сказали, что если Великобритания хочет воспользоваться возможностями «зелёной» промышленной революции, то сначала должен быть разработан комплексный взгляд на ситуацию с профессиональными навыками работников. В список рекомендаций вошли следующие пункты.

  • Требуется опубликовать подробную стратегию «чистого нуля» до COP26. Там должно быть изложено, как Великобритания планирует достичь целей декарбонизации к 2035 и 2050 гг. В этом случае промышленность, поставщики, финансисты, работники получат уверенность, которая требуется на переходный период.
  • Правительство должно работать с промышленным сектором для расширения программ «зелёного» восстановления. Речь идёт о том, чтобы направить финансирование на низкоуглеродные виды деятельности. Следует рассматривать сектора с потенциалом быстрого создания рабочих мест, чтобы можно было бороться с безработицей.
  • Правительство и работодатели должны взаимодействовать с сектором образования и способствовать получению профессиональных навыков. Одна из задач заключается в привлечении и удержании талантливых учителей для преподавания предметов, необходимых для подготовки кадров на «зелёные» рабочие места.
  • Кабинет министров Великобритании совместно с отраслевыми органами, работодателями и профсоюзами должны устранить препятствия на пути повышения квалификации и переподготовки работников. Это обязательно потребуется для людей, которые будут менять сферу деятельности при переходе к «зелёной» экономике.
  • Для стимулирования частных инвестиций и декарбонизации промышленности правительство должно уделять первоочередное внимание поддержке тех отраслей экономики, где наблюдается высокое содержание углерода. Их необходимо стимулировать для повышения производительности и перехода к экологически чистым технологиям. В этом случае можно будет защитить экономику на местах и сохранить рабочие места.

Управляющий директор консалтинговой компании Dulas в области возобновляемых источников энергии Рут Чапман (Ruth Chapman) говорит, что все отрасли экономики Великобритания скоро претерпят существенные преобразования. Предстоит сделать еще очень много, но все эти изменения нужно делать уже сейчас. Он отмечает, что в низкоуглеродной промышленности уже создано около полумиллиона рабочих мест. Продукция этих предприятий приносит экономике страны около 7 млрд фунтов стерлингов. Целевая группа рекомендует увеличивать сектор промышленности с зелёными рабочими местами, что является ключом к успеху при переходе к чистому нулю.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Каков план «зелёной» экономики в Великобритании?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!