AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 января 2022, Четверг в 13:46:35
0
комментариев

Компания Nuro продемонстрировала робота-доставщика третьего поколения

Американский стартап автономной доставки Nuro вчера продемонстрировал автономный робот доставщик с третьего поколения, который был разработан совместно со специалистами компании BYD, и будет выпускаться на мощностях последней. Как говорят представители Nuro, проект был официально запущен в августе 2019 года. Запуск в серийное производство робота-доставщика запланирован на начало 2023 года. Целью проекта является предоставление потребителям более доступных и экологически чистых услуг по доставке.

Робот-доставщик Nuro


В партнерстве двух компаний BYD отвечает за разработку, тестирование и производства транспортного средства. Кроме того, китайский автопроизводитель поставляет основные компоненты сборки первого уровня (блейд-аккумуляторы, двигатели и их контроллеры, модули взаимодействия человека и машины). Производство будет организовано на предприятии BYD в Китае. Сборочное производство силовой трансмиссии и компонентов автономного вождения будет осуществляться на предприятии BYD в Ланкастере (США).

Сообщается, что модель робота-доставщика Nuro имеет грузоподъемность в два раза больше, чем у предшественника. Транспортное средство также имеет многорежимный датчик и внешние подушки безопасности для защиты пешеходов при столкновении.

Стартап Nuro был основан в 2016 году Дэйвом Фергюсоном (Dave Ferguson) и Чжу Цзяцзюнем (Zhu Jiajun) в Силиконовой долине. Эти два человека раньше участвовали в проекте Google по созданию беспилотных автомобилей. Впоследствии он превратился в Waymo и сосредоточился на разработке беспилотных грузовых автомобилей.

Робот-доставщик Nuro

Nuro выпустили уже два поколения беспилотных транспортных средств для доставки товаров в рестораны, продуктовые магазины и прочие подобные места. В начале 2019 года японская группа SoftBank инвестировала в стартап Nuro сумму в размере 940 млн $ с целью расширения своего парка транспортных средств и услуг доставки. Осенью 2021 года в Nuro объявили завершении раунда финансирования серии D на сумму 600 млн $. Кроме того, в прошлом году компания заключила долгосрочное партнёрство с FedEx и запустила пилотную службу доставки совместно с Delta Pizza в Хьюстоне.

К настоящему моменту Nuro завершили испытания своей системы автоматизированной доставки в штатах Калифорния, Техас, Аризона.

Робот-доставщик Nuro

На предприятии в Ланкастере компания BYD завершила необходимые подготовительные работы, чтобы организовать там сборку ряда компонентов для робота доставщика. Вице-президент BYD и президент BYD в Северной Америке, Стелла Ли (Stella Li), сказала, что это обеспечит дополнительные рабочие места для местного населения. Соучредитель и генеральный директор Nuro, Чжу Цзяцзюнь отметил, что китайская компания BYD имеет глобальную цепочку поставок. По его словам, аппаратная технология китайского автопроизводителя должна стать частью инновационного беспилотного автомобиля доставщика.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Nuro показала робота-доставщика третьего поколения
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!