AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 марта 2022, Понедельник в 06:30:29
0
комментариев

Primobius и Mercedes-Benz собираются начать технологическое партнёрство по переработке аккумуляторов

Primobius планирует заключить сотрудничество с LICULAR (дочерняя компания Mercedes-Benz AG). Целью сотрудничества является увеличение степени переработки, снижение потребления ресурсов и организация более устойчивой и замкнутой цепочки поставок сырья. На данный момент между двумя компаниями подписан меморандум о взаимопонимании.

Primobius и Mercedes-Benz собираются начать технологическое партнёрство по переработке аккумуляторов


Главным направлениям работы станет возвращение в цепочку поставок для производства аккумуляторов веществ высокой степени чистоты. Фирма Primobius станет основным технологическим партнёром завода по переработке литий-ионных аккумуляторов с нейтральными выбросами CO2. Primobius предоставят технологическую лицензию, свои ноу-хау, а также поддержку управления предприятием LICULAR GmbH. Запуск указанного проекта запланирован 2023 год. В его разработке будут участвовать известные исследовательские институты.

Primobius лицензирует свою технологию для завода по переработке аккумуляторов Mercedes-Benz, который расположен на территории Mercedes-Benz Kuppenheim Operations в Южной Германии. В дополнение к этой технологической лицензии на эксплуатацию завода по переработке, сотрудничество также подразумевает технологическую поддержку со стороны Primobius. Специалисты LICULAR начнут промышленную проверку интегрированного решения по переработке Primobius в 2023 году.

Primobius является совместным предприятием SMS group и компании Neometals Ltd. из Австралии. Общей целью этих компаний является создание экологически чистой технологии по переработке литий-ионных аккумуляторов. Специалисты Primobius делают ставку на сочетании гидрометаллургических и механических процессов переработки аккумуляторов. В коммерческих условиях технология рециркуляции будет направлена на обеспечение высокой энергоэффективности и высокой степени извлечения металлов и ценных материалов, содержащихся в аккумуляторных батареях.

С целью возвращения материалов для производства литий-ионных аккумуляторов Mercedes-Benz расширяет свою глобальную стратегию по переработке аккумуляторов. Немецкий автопроизводитель планирует построить собственное предприятия по переработке аккумуляторных батарей в Куппенхайме. С этой целью была основана дочерняя компания LICULAR GmbH и организовано сотрудничества с Primobius в качестве технологического партнера. Запланированное предприятие с нулевыми выбросами CO2 рассчитано на ежегодную производительность 2500 тонн восстановленных материалов. Все они будут возвращаться цикл производства литий-ионных аккумуляторов.

Прямая интеграция гидрометаллургии в общую концепцию предприятия по переработке является основным элементом в реализации устойчивого технологического процесса переработки. Благодаря этому, использованные аккумуляторные батареи будут возвращаться в цикл производства новых. Mercedes-Benz станет первым автопроизводителем в Европе, кто запустит собственное предприятие по переработке. Речь идёт, в том числе, и о гидрометаллургической переработке. Компания стремится достичь степени восстановления исходных материалах более 96% относительно веса аккумулятора.

Работа над проектом будет вестись при научной поддержке известных научно-исследовательских институтов. Это технологический институт Карлсруэ (KIT) и технические университеты Клаусталя и Берлина. Проект получил финансирование со стороны Федерального министерства экономики и борьбы с изменением климата Германии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компании Primobius и Mercedes-Benz будут сотрудничать в области переработки аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!