AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
19 июля 2021, Понедельник в 06:56:01
0
комментариев

В Infiniti электромобили становятся приоритетным направлением

На прошедшей неделе в Infiniti (люксовый бренд Nissan) объявили, что гибридная технология в предстоящее десятилетие отходит в их автомобилях на второй план. Теперь компания будет ориентироваться на электромобили. Эта новость стала довольно неожиданной, после видения компании своего будущего, которое было представлена в конце 2019 года. Тогда Infiniti видели будущее развитие, основанное на трёх концепциях «Вдохновения» («Inspiration»). Всё это было представлено в виде сочетания гибридных и полностью электрических силовых агрегатов.

Infiniti меняют приоритеты развития


Но теперь Automotive News сообщает, что объявленное будущее бренда отменяется. В своём интервью пресс-секретарь Infinity Кайл Баземор (Kyle Bazemore) отметил, что после тщательного рассмотрения ситуации руководство компании решило уделять приоритетное внимание полностью электрическим транспортным средствам, наряду с современными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Кайл Баземор также рассказал о новом акценте на подход к роскоши. Это направление всегда было отличительной чертой бренда Infinite. Несмотря на приоритеты электрическим транспортным средствам, резко отказываться от ДВС компания не планирует.

В Infiniti говорят, что их гибридная технология (series-hybrid) является важной частью глобальной стратегии, и в ближайшие годы она будет использоваться на продуктах компании, но за пределами Северной Америки.

В Infiniti электромобили становятся приоритетным направлением

Новый этап развития для бренда начался с реализации серийных моделей на базе концептуальных QX Inspiration, Q Inspiration и седана Qs Inspiration. Представители компании говорят, что группа новых моделей будет появляться со второй половине 2021 года. В частности, это будет седан, основанной на базе концепции Q Inspiration.

В 2022 году должен выйти полностью электрический внедорожник на базе концепта QX Inspiration. В 2023 году должен появиться фастбэк Qs Inspiration. Планируется, что основная часть продаж седана и фастбэка придётся на гибридный вариант. По крайней мере, на начальной стадии.

Прежняя стратегия Infinity заключалась в том, чтобы взять за основу систему series-hybrid (это значит, что двигатель по большому счёту работает в качестве генератора). И на основе этой системы уже переходить на электромобили. Теперь же японский бренд возьмет за основу систему Nissan e-Power. Ей будет дано другое название без слова «гибрид». Эта концепция будет предлагать больший запас хода и меньшие выбросы.

Infiniti меняют приоритеты развития


Новая концепция подразумевает довольно большие аккумуляторные блоки для гибрида (3,5─5,1 кВтч), мощные электромоторы на передней и задней оси. На новых моделях будут устранены внезапные рывки и резкий звук от двигателя. Представители компании говорят, что теперь звук от 1,5-литрового двигателя с регулируемым сжатием turbo-3 не будет работать громче, чем звук от ветра и покрышек. Однако эта система пока ещё не была испытана на надёжность при движении по дорогам.

Бывший генеральный директор Nissan Хирото Сайкава (Hiroto Saikawa) 2018 году сказал, что каждая новая модель Infiniti, появляющаяся в 2021 году и позднее будет либо series-hybrid, либо электромобиль на чисто электрической тяге. В конце 2019 года также сообщалось о том, что после выпуска переработанного QX60, для компании начнётся новая эра. Модель QX60 сейчас, как раз готовиться к запуску.

Представленная ранее стратегия оказалась правильной для удовлетворения растущего  спроса на электромобили. При этом она предлагала покупателям альтернативу в виде моделей, работающих на бензине. Теперь же серийно-гибридная компоновка была полностью исключена из планов компании. При этом японский бренд не уточняет, что планируется вместо этой концепции.

В Infiniti электромобили становятся приоритетным направлением

Здесь также следует обратить внимание на стоимость, которая является очень важным фактором. Интересен также и момент с системой Nissan e-Power, которая служит основой для гибридного узла Infinity. Система e-Power была представлена в 2016 году в недорогом компакте Nissan Note (в США родственная модель Versa). Чуть позднее в Nissan завили, что для рынка США они изучают возможность выпуска новой версии с более мощным двигателем/генератором. С этого момента в компании утверждали, что это и будет система для использования на будущих моделях.

По сравнению с прежним планом, представленным Infiniti 2,5 года назад переход на электромобили в чистом виде является более сложным для производства и дилеров. Скорее всего, из-за этого бензиновые модели будут дольше оставаться в эксплуатации. Ведь электромобили по сравнению с ними пока остаются менее производительными при той же цене. Что касается дизайна различных семейств, то он, скорее всего, останется нетронутым.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Infiniti меняют приоритеты развития
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!