AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
30 декабря 2021, Четверг в 19:34:01
0
комментариев

Tesla Bot сможет развиваться и превратиться в уникальную личность

Илон Маск заявил недавно, что рассматривает Tesla Bot как нечто большее, чем простой робот, выполняющие рутинные задачи. Считается, что этот робот может развиваться и превратится в уникальную личность. Для владельца автомобиля он может превратиться в товарища вроде C3PO или R2D2 из «Звёздных войн». О разработке робота-гуманоида Tesla Bot с искусственным интеллектом генеральный директор Tesla заявил несколько ранее в этом году. Он предназначен для выполнения рутинных повторяющихся задач.

Tesla Bot может развиваться и превратиться в уникальную личность


Сначала некоторые восприняли это в качестве очередной шутки Маска, но это реальный проект, под который уже стали нанимать сотрудников.

Маск заявил, что Tesla будет разрабатывать робота для выполнения различной полезной работы. Он даже сказал, что в будущем такие роботы смогут решить проблему нехватки рабочей силы. Лекс Фридман спросил Маска о возможности робота стать другом для человека. Тот ответил, что не исключает этого, поскольку возможности для развития будут безграничны. Правда, он добавил, что это не входит в задачи, которые ставит перед собой Tesla при создании гуманоидного робота. Среди основных целей является помощь людям и взаимодействие с окружающей обстановкой.

Основной задачей разработчиков будет создание робота гуманоида, который будет выполнять «повторяющуюся и скучную работу». Особенно это касается задач, которые могут привести к стрессовым травмам. Но этот робот вполне может стать хорошим компаньоном. Заложенные возможности позволят развивать в нём уникальную личность. То есть, разные экземпляры этих роботов будут отличаться по мере развития. Они смогут развиваться и больше соответствовать владельцу.

С помощью такого спутника Tesla Bot человек сможет притупить чувство одиночества, считает Фридман – учёный, специализирующийся на взаимодействии робота и человека. На видео ниже можно посмотреть интервью Маска.

Маск не стал называть чёткие сроки выхода будущего робота-гуманоида. Он лишь отметил, что более или менее работоспособный прототип появится к концу следующего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Илон Маск: Tesla Bot может превратиться в уникальную личность
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!