AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
8 августа 2021, Воскресенье в 11:28:55
0
комментариев

Hyundai и LGES анонсировали завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Индонезии

Hyundai Motor Group и LG Energy Solution подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей в Индонезии. Меморандум о взаимопонимании обе компании подписали с правительством Индонезии. Гигафабрика будет расположена в Караванге неподалеку от столицы Индонезии Джакарты. По окончании строительства завод сможет выпускать до 150 тысяч аккумуляторных батарей для электромобилей ежегодно.

Hyundai и LGES построят предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей


Этот план по строительству предприятия по производству аккумуляторов на территории Индонезии далеко не новый. Компания Hyundai уже с 2018 года не раз выражала желание выпускать электромобили в Индонезии. Фирма LG Energy Solution, принадлежащая LG Chem, также готова инвестировать в эту страну большие средства.

Причина такого интереса к Индонезии у производителей аккумуляторов связана с наличием здесь месторождений никеля. Индонезия является крупнейшим в мире производителем никеля. Этот металл является основным компонентом катодов NCM и NCMA в аккумуляторах LG. Местное правительство обеспечит поставки никеля тем компаниям, которые будут инвестировать в создание из него конечной продукции на территории страны.

LG Energy Solution и Hyundai Motor Group планируют начать строительство гигафабрики в Индонезии уже в четвёртом квартале нынешнего года. Завершится оно должно в первой половине 2023 года. Серийное производство должно быть запущено в первом полугодии 2024 года. Планируется, что совместное предприятие будет выпускать литий-ионные аккумуляторные элементы NCMA (никель, кобальт, марганец, алюминий в катоде) по новейшей технологии LG Energy Solution для электромобилей Hyundai и Kia Hyundai Motor Group (модели на базе платформы E-GMP).

Ранее уже сообщалось, что данный тип аккумуляторных элементов будет также использоваться в автомобилях Tesla, выпускаемых для китайского рынка. Они должны будут заменить электрохимическую систему NCM 811. Аккумуляторы NCMA также будут использоваться совместным предприятием Ultium Cells LLC (учредители LG Energy Solution и General Motors).

В выпущенном пресс-релизе сообщается, что на будущем предприятии в Индонезии будет выпускаться 10 ГВтч аккумуляторных элементов NCMA ежегодно. Этого хватит для создания примерно 150 тысяч аккумуляторов электромобилей. Каждый из них будет в среднем иметь ёмкость, эквивалентную 66 кВтч. Будущая гигафабрика в Караванге будет занимать площадь 330 тысяч квадратных метров.

Аккумуляторы предназначены для комплектации электромобилей Hyundai и Kia, которые будут созданы на специальной платформе Electric-Global Modular Platform, разработанной для электромобилей типа BEV.

Производительность будущего завода нельзя назвать большой, но для Индонезии он должен стать неплохим стартом. Пока здесь небольшой рынок электромобилей. А LG Energy Solution, благодаря этому предприятию, сможет удовлетворить свои нужды в поставках никеля для других своих предприятий.

В соответствии с подписанным меморандумом о взаимопонимании, LG Energy Solution и Hyundai Motor Group инвестируют в предприятие в Индонезии 1,1 млрд $. Владеть акциями совместного предприятия эти компании будут в соотношении 50 на 50. Правительство Индонезии обещает предложить различные стимулы и льготы для поддержки стабильной работы гигафабрики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Hyundai и LGES построят предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!