AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 октября 2021, Четверг в 14:41:03
0
комментариев

Компания HRS Heat Exchangers выполнит поставку системы с механической рекомпрессией пара для проекта LIFE Desirows

Компания HRS Heat Exchangers, относящаяся к HRS Group, из Великобритании объявила о получении заказа на проектирование, производство и установку испарительной системы с механической компрессией пара (MVR). Данные работы заказаны консорциумом LIFE Desirows, который создаёт в регионе Мерсия (Испании) проект экономики замкнутого цикла с нулевым сбросом жидкости (ZLD) для улучшения качества воды.

Компания HRS Heat Exchangers выполнит поставку системы с механической рекомпрессией пара для проекта ZLD

Фото: LIFE Desirows



LIFE Desirows представляет собой исследовательский проект, финансируемый Евросоюзом. Его цель заключается в изучении способов извлечения полезных солей и продуктов из рассолов, которые образуются при использовании технологии обратного осмоса (RO). RO используется при подготовке воды для орошения. Как сообщается, при неправильной обработке этих рассолов в окружающую среду сбрасываются нитраты, что приводит к улучшению качества воды в регионе.

Улучшение качества воды в регионе отрицательно сказалось на туристической индустрии, а на является здесь таким же двигателем экономики, как и сельское хозяйство. Чтобы решить эту проблему, консорциум LIFE Desirows объединил усилия с Политехническим университетом Картахены (UPCT). Специалисты занялись поиском решений для очистки сельскохозяйственных стоков, которые представляют собой серьёзную экологическую проблему в водных бассейнах Мар Менор и участке Средиземного моря в регионе Мерсия.
 

Создание процесса замкнутой экономики

Сотрудники консорциума разработали процесс замкнутой экономики, который позволяет удалять питательные вещества и отделять всевозможные соли от рассола. После этого их можно использовать в качестве удобрений. Это делает возможным повторное использование воды для орошения и позволяет получать побочные ценные продукты.

Сначала в процессе двойного обратного осмоса получают второй рассол, который в дальнейшем проходит процесс денитрификации и химического осаждения. Он позволяет удалить из рассола соли и питательные вещества. Затем оставшийся раствор с помощью градирни и установки механического сжатия пара (MVC) концентрируется с целью получения насыщенного раствора. Из этого концентрированного раствора удаляются осажденные соли при помощи интенсивного ветрового испарения. В результате обеспечивается решение с нулевым сбросом жидкости (ZLD). На выходе получается чистая вода, пригодная для повторного орошения, а также удобрения и соли для промышленного использования.

Схема технологического процесса LIFE Desirows с нулевым сбросом жидкости (ZLD)

Фото: LIFE Desirows



Эта технология имеет большой потенциал для применения в различных ситуациях. Но в конкретном проекте LIFE Desirows она предназначена для предотвращения утечки нежелательных веществ в водостоки. Сообщается, что все оборудование, задействованное в этом технологическом процессе, получает питание от возобновляемых источников энергии, включая солнечные системы и биоэнергетическое оборудование.
 

Решение для выпаривания HRS MVR

В соответствии с заключенным соглашением, компания HRS предоставит консорциуму испаритель с принудительной рециркуляцией, который основан на механической рекомпрессии пара (MVR). Согласно заявлению HRS, выпаривание MVR является одним из наиболее экономичных способов концентрации потоков отходов. Отмечается также, что он не требует источника тепловой энергии. Электричество, которое необходимо для работы привода компрессора MVR, вырабатывается с помощью фотоэлектрических солнечных панелей.

В испарительном на модуле используется технология гофрированных труб HRS, которая лучше всего подходит для концентрирования рассола. Поверхность гофрированной трубы создает дополнительную турбулентность потока, что обеспечивает улучшенную теплопередачу и препятствует засорению теплообменника. Два этих фактора имеют определяющее значение при работе с такими сложными продуктами, как сточные воды и рассолы.

Эксперт HRS по испарению Томас Стибе (Tomas Stiebe) сказал, что компания удовольствием предлагает техническое решение конкретной экологической проблемы для проекта LIFE Desirows. В регионе Мерсия у них находится офис и некоторые производственные мощности. Поэтому они не понаслышке знают об экологических проблемах данного региона и с удовольствием примут участие в их решении.

Испытание предлагаемой технологии и оборудования были проведены специалистами Политехнического университета Картахены. Они провели изучение процесса испарения и разработали рекомендации для правильного использования технологии. Как говорит Томас Стибе, компания HRS уже поставила несколько систем с нулевым сбросом жидкости своим клиентам в Испании. Поэтому он уверен в успешной работе оборудования на проекте LIFE Desirows.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости HRS поставит оборудование для проекта LIFE Desirows
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!