AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 июля 2021, Воскресенье в 10:53:01
0
комментариев

Компания Volvo представила свое видение электрификации автомобилей

На прошедшей неделе прошло технологическое мероприятие шведской компании Volvo, где было объявлено о полном переходе на электромобили к 2030 году. В рамках этого мероприятия было представлено своё видение этого пути ─ Concept Recharge.

Компания Volvo представила свое видение электрификации автомобилей


На мероприятии было заявлено, что электромобили Volvo будут функционировать под управлением собственной операционной системы компания. Они будут иметь центральную вычислительную платформу и системы помощи водителю на основе данных лидаров. Шведский производитель также раскрывает некоторые детали о сотрудничестве с компанией производителем аккумуляторов Northvolt. Это сотрудничество позволит Volvo перейти стратегии от аккумуляторного элемента к аккумуляторной батарее по подобию того, как это реализовано у компании Тесла.

Представленный Concept Recharge является будущим электрическим флагманом компании, который ознаменует начало выпуска автомобилей Volvo без приспособлений под двигатель внутреннего сгорания. Здесь используются иной подход, чем у внедорожника XC90, который должен быть выпущен в 2023 году. Эта модель ещё будет совмещать в себе электромобиль и гибридное исполнение.

Старший вице-президент по дизайну в компании Volvo Робин Пейдж (Robin Page) продемонстрировал на мероприятии гибкость специальной конструкции Concept Recharge. Она сочетает в себе более вытянутую колесную базу, короткие передние и задний свесы, проработанную аэродинамику и просторный салон с удобными сиденьями. Интерфейс для управления автомобилем сделан «плавающим». Это дисплей с приборами над рулевым колесом, а также информационно-развлекательная система в виде панели с диагональю 15 дюймов. Концепт также имеет вертикальные задние фонари и следующее поколение автомобильных фар Thor’s Hammer.

Состоялось мероприятие Volvo по электрификации модельного ряда автомобилей


В будущем компания Volvo собирается отойти от нынешней номенклатуры моделей. Это произойдёт после выхода нового электрического кроссовера в середине десятилетия. Как было заявлено, автомобиль будет иметь название, а не буквенно-цифровое обозначение XC. Будущие автомобили Volvo, начиная с XC90, будут иметь лидар Luminar и в них будет реализована стратегия одного пилота (one pilot). Эта концепция подразумевает, что центральная система обработки данных будет контролировать Dry режим работы:

  • Drive;
  • Cruise;
  • Ride.

Представители Volvo заявили, что функция помощи водителю и лидар будут включаться во все будущие автомобили. Генеральный директор компании Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson) сказал, что если эти технологии способны сохранить жизни, то нужно сделать их обязательным элементом автомобиля.

Состоялось мероприятие Volvo по электрификации модельного ряда автомобилей

Следующим важным нововведением становится переход Volvo на распределенную вычислительную систему, построенную на основе операционной системы VolvoCarsOS. Сейчас программное обеспечение включает в себя различные предложения от поставщиков. Теперь же программное обеспечение будет разрабатываться внутри компании. Транспортное средство будет иметь единой централизованной компьютер. Сейчас система использует два вычислительных блока, один из которых предназначен для управления транспортным средством, а другой для выполнения автономных функций.

На прошедшем мероприятии Volvo также представили три этапа разработки аккумуляторов для будущих электромобилей. Сейчас используются аккумуляторные батареи Gen 1, которые довольно скоро должны быть заменены на Gen 2. На этих моделях будут использоваться элементы и модули при компоновке готового аккумулятора. К середине десятилетия планируется перейти на аккумуляторные батареи типа «сэндвич» Gen 3. В этом случае верхний корпус аккумулятора фактически будет являться полом электромобиля. По удельной энергоёмкости они будут на 20% больше, чем поколение Gen 2.

Компания Volvo представила свое видение электрификации автомобилей


Разработку аккумуляторных технологий и совершенствование аккумуляторов для электромобилей Volvo собирается выполнять вместе с компанией Northvolt, с которой недавно было подписано стратегическое соглашение. Northvolt недавно приобрели компанию Cuberg, которая интересна им своей твердотельной технологией аккумуляторных батарей. Она также связана с компанией Volkswagen, но немецкий производитель смотрит в сторону твердотельной технологии, разработанной QuantumScape.

Вместе Northvolt и Volvo будут создавать целую экосистему для приобретения и подготовки сырья и компонентов для выпуска аккумуляторов. Volvo также переходит на производство компонентов силовых агрегатов для электромобилей на территории Швеции. На прошлой неделе компании объявили, что с 2024 года на территории Швеции они будут выпускать до 15 ГВтч аккумуляторных элементов в год. После этого совместными усилиями будет построена гигафабрика, способная выпускать до 50 ГВтч аккумуляторов  в год к 2026 году.

Состоялось мероприятие Volvo по электрификации модельного ряда автомобилей

Что касается следующих двух поколений аккумуляторов, то компания Volvo также обещает значительный прогресс в сфере зарядки. Её скорость должна составить 15 минут, за которой будет набираться 80% ёмкости аккумулятора. Запас хода по стандарту WLTP должен вырасти до 900 км для моделей Gen 3. Технический директор Volvo Хенрик Грин (Henrik Green) подчеркнул, что речь идет о нескольких поколениях одной и той же технологии. Он также сказал, что развитие автомобилей осуществляется в соответствии со стратегией, когда развитие некоторых элементов транспортного средства может идти с опережением. Он имел в виду, что усовершенствование аккумуляторов может происходить между обновлениями платформы, не дожидаясь их.

Concept Recharge является не просто концептом будущего флагмана. С его помощью Volvo демонстрирует новую философию дизайна, которая будет внедряться во все электромобили будущего поколения. Эта философия учитывает совершенно другие технологии на борту транспортного средства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Состоялось мероприятие Volvo по электрификации модельного ряда автомобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!