AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 января 2022, Понедельник в 13:53:37
0
комментариев

Компании Hexas Biomass и Continental Energy заключили стратегический альянс на рынке Индонезии

Компании Hexas Biomass Inc. и PT Kilang Kaltim Continental (дочерняя фирма Continental Energy Corporation) объявили о создании стратегического альянса и совместного предприятия. Основной целью является совместное производство запатентованных Hexas сортов растений «XanoGrass» для использования в качестве сырья для биомассы. Из неё будет производиться передовое биотопливо на участке Малойского нефтеперерабатывающего завода Kilang Kaltim Continental в Восточном Калимантане.

Компании Hexas Biomass и Continental Energy заключили стратегический альянс на рынке Индонезии


Hexas Biomass со штаб-квартирой в Олимпии (Вашингтон) является частной компанией по производству биоматериалов. Она специализируется на решениях по получению биомассы на основе растений. Регенеративные биоматериалы Hexas заменяют древесину и сырьё на основе ископаемого топлива в различных областях, среди которых биоремедиация,  биоэнергетика, биокомпозиты и т. п.
 

Сорт XanoGrass

Специалисты Hexas разработали запатентованный сорт гигантской травы «XanoGrass». Это многолетнее быстрорастущее растение, которая обеспечивает 50-85 тонн биомассы с одного гектара ежегодно. Трава имеет высокую устойчивость к вредителям, растёт на различных почвах и в разных климатических условиях. Кроме того, сорт устойчив к засухе.

Отмечается также, что XanoGrass является стерильной травой, не дающей семян, благодаря чему она является неинвазивной. После посадки можно собирать урожай в течение 20 лет до повторной посадки. Эту биоэнергетическую культуру одобрило Агентством по охране окружающей среды США (EPA), как соответствующую стандартам США по возобновляемым источникам топлива (RFS).

Помимо этого, в Hexas разработали запатентованную систему «Farm-to-Fiber» для недорогого производства и доставки биоматериалов клиента. Собираемые стебли и листья травы XanoGrass не предназначены для потребления животными или человеком. Данная культура не заменяет производства пищевых культур.
 

Использование деградировавших земель

Канадская компания Continental Energy занимается разработкой небольших нефтеперерабатывающих предприятий с производительностью 5-25 тыс. баррелей в день. Они располагаются рядом с существующим производством сырой нефти, чтобы организовать рентабельностью переработку и доставку топлива на предприятия в быстрорастущей и развивающейся экономики Индонезии.

Фирма PT Kilang Kaltim Continental (KKC) на 100% принадлежит Continental. Компания получила полную лицензию от органов управления прямыми иностранными инвестициями и Министерства энергетики Индонезии на строительство, владение и эксплуатацию газопровода мощностью 24 тыс. баррелей в сутки. Компания организовала производство биотоплива и нефтеперерабатывающий завод в особой экономической зоне Малой в провинции Восточный Калимантан.

KKC планирует усовершенствовать и смешивать биотопливо, которое соответствует требованиям местного правительства в отношении возобновляемого биотоплива (биодизель B30 и этанола E20), и продавать его на внутреннем индонезийском рынке. Continental и Hexas рассмотрели возможность использование больших участков деградированной земли рядом с площадкой Малойского нефтеперерабатывающего завода KKC и признали перспективной возможность выращивания там травы XanoGrass для получения биомассы.

На рассматриваемых землях верхний плодородный слой почвы, а иногда и недра, были эродированы и истощены из-за недостаточной практики сохранения почвы при ведении сельского или лесного хозяйства. В некоторых местах почва была удалена, загрязнена или повреждена в результате десятилетий добычи полезных ископаемых в этих местах. Правительство провинции Восточный Калимантан ищет решения по восстановлению и регенерации более 2 млн гектаров такой почвы.

Как считают в Hexas, может помочь выращивание XanoGrass на поврежденной земле с использованием системы и бизнес-модели «Farm-to-Fiber». В компании обещают следующие преимущества.

  • Восстановление, регенерация и рекультивация бесплодной почвы.
  • Местные фермеры смогут гарантированно собирать урожай и получать доход.
  • Сведение к минимуму затрат на транспортировку сырья для возобновляемого топлива.
  • Снижение общих выбросов CO2 от чистого биотоплива, которое будет выпускаться на нефтеперерабатывающем заводе KKC.

Трава XanoGrass рассматривается в качестве идеального источника биомассы для производства передового биотоплива, которое отвечает требованиям правительства Индонезии. Кроме того, это идеальное возобновляемое сырье для планируемого расширения нефтеперерабатывающего завода с целью организации производства «зеленого метанола» и «зеленого водорода».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Hexas Biomass и Continental Energy заключают стратегический альянс
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!