AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 августа 2021, Пятница в 11:25:41
0
комментариев

Запуск гоночной серии на электрических самокатах eSkootr запланирован на 2022 год

Некоторые электрические самокаты, которые выпускается сегодня, могут развивать скорость более 100 км/ч. Все последние годы данные транспортные средства в этой категории активно развиваются. Их покупают люди для того, чтобы передвигаться по городам, добираться на работу, ездить по магазинам. В большинстве случаев это удобные и надёжные модели, которые значительно повышают мобильность городского жителя. Постепенно конструкция таких транспортных средств совершенствуется, и скорость передвижения на них возрастает. Неудивительно, что постепенно стали возникать вопросы, а почему нет профессиональной гоночной серии, где бы участники соревновались на электросамокатах.

Запуск гоночной серии на электрических самокатах eSkootr запланирован на 2022 год

Сейчас на заре эпохи появления электротранспорта появилось несколько отличных гоночных серий. Среди них есть гоночная серия, посвящённая электросамокатам. Запуск серии eSkooter запланирован на 2022 год. Он преподносится в качестве первого международного чемпионата на электросамокатах. Естественно, что для участия в этих соревнованиях не подойдут обычные электросамокаты. В серии eSkooter будут участвовать модели, развивающие скорость более 100 км/час.

Пилотирование электрического самоката на таких высоких скоростях требует соответствующих навыков и наличие средств защиты у гонщика. Участники таких соревнований будут одевать гоночные костюмы, сделанные по подобию мотоциклетных. Среди электрических самокатов, которые будут использоваться в данной гоночной серии, можно назвать eSkootr S1X. Модель имеет двигатель, выдающий до 12 кВт, и колеса с дисками из твердого сплава размером 6,5 дюйма. Вес S1X около 35 кг. Электродвигатель получает питание от аккумулятора ёмкостью 1,33 кВтч. Запас хода в автономном режиме составляет 8─10 минут.

Исходя из этих показателей, можно предположить, что гонки серии eSkootr будут непродолжительные. Их ещё обычно называют спринтом. Здесь не будет длинных дистанций, состоящих из нескольких кругов, как это принято в прочих спортивных состязаниях на электрических транспортных средствах. Гоночные трассы eSkootr будут иметь протяженность не более 1 км. Участие в таком спринте будут принимать примерно 30 гонщиков. Подобное зрелище подарит немало эмоций и острых ощущений.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Гоночная серия на электросамокатах eSkootr запланирована на 2022 год
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!