AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 ноября 2021, Среда в 18:40:43
0
комментариев

Электромобиль Nissan Leaf e+ был удостоен практически идеальной оценки Green NCAP

Green NCAP представляет собой независимую программу оценки экологичных транспортных средств. Она была запущена организацией по оценке безопасности транспортных средств – Euro NCAP при участии правительств стран Евросоюза. Цель Green NCAP – содействие разработке экологически чистых и энергоэффективных автомобилей. В организации сообщают, что опубликовали последние пять оценок в 2021 году перед тем, как провести крупные изменения в тестировании.

Электромобиль Nissan Leaf e+ был удостоен практически идеальной оценки Green NCAP


Среди автомобилей, которые получили последние оценки оказался Nissan Leaf e+. Он получил идеальные и почти идеальные результаты в трёх тестовых категориях.

  • Индекс чистого воздуха.
  • Индекс энергоэффективности.
  • Индекс парниковых газов.

В категории чистого воздуха и парниковых газов электромобиль получил 10 баллов из 10. В категории энергоэффективности оценка составила 9,9 из 10 баллов. Единственным небольшим недочётом, по мнению Green NCAP, стал тест на холодную окружающую среду. В нём проверяется количество энергии, необходимое для обогрева салона автомобиля, когда температура окружающего воздуха снижается до минус 7 градусов по Цельсию. В этом тесте Nissan Leaf e+ получил 9,7 балла из 10.

В Green NCAP сообщают, что Nissan Leaf e+ имеет средний запас хода 306 км, а при падении температуры до -7 C он снижается до 210 км. Компания Nissan утверждает, что аккумулятор Leaf e+ мощностью 62 кВтч должен обеспечивать запас хода до 385 км (WLTP). Но это вовсе не противоречит выводам Green NCAP о пробеге 306 км на одной зарядке. Различные методики тестирования могут выдавать сильный разброс данных.

В ближайшее время руководство Green NCAP планирует пересмотреть методологию тестирования с целью учёта всех тонкостей воздействия электромобилей на окружающую среду. Новый технический менеджер Green NCAP — Алекс Дамьянов (Alex Damyanov) сказал, что если учитывать только выбросы выхлопных газов, то это большой перекос в сторону электромобилей. Нынешняя методика не учитывает энергию, которая расходуется на производство электроэнергии. Этой электроэнергией, в конечном счёте, потом и заряжаются аккумуляторы электромобилей. И она должна учитываться в методологии тестирования.

В следующем году Green NCAP также планирует представить полный анализ жизненного цикла (LCA). По нему можно  будет оценить, какой автомобиль самый экологически чистый в зависимости от его использования. Будет учитываться происхождение транспортного средства и то, как его утилизируют.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Green NCAP присвоили Nissan Leaf e+ практически максимальную оценку
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!