AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 ноября 2021, Четверг в 08:15:27
0
комментариев

Представители GE объявили о планах по созданию трёх глобальных публичных компаний

В начале недели компания GE объявила о своем плане по созданию трёх глобальных публичных компаний, которые будут ориентированы на сектор авиации, энергетики и здравоохранения. В начале 2023 года из GE Healthcare будет создана новая компания, в которой GE сохранит долю около 20%. Кроме того, в один бизнес будут объединены фирмы GE Renewable Energy, GE Power, GE Digital. В начале 2024 года будет выполнено выделение этого бизнеса в отдельное направление. После совершения всех этих сделок GE станет компаний, которая ориентирована на авиационный сектор.

Представители GE объявили о планах по созданию трёх глобальных публичных компаний


Представители GE заявляют, что в качестве независимых компаний будут иметь больше возможностей для обеспечения долгосрочного роста, повышение привлекательности для инвесторов и создания ценности для клиентов.

Исполнительный директор GE Х. Лоуренс Калп-младший (H. Lawrence Culp, Jr) заявил, что компания прилагает все усилия для решения существующих проблем в сфере здравоохранения, авиации и энергетики. Три глобальные публичные компании позволят получить им наибольшую выгоду от индивидуального распределения капитала и стратегическую гибкость для обеспечения стабильного и долгосрочного роста. Чтобы повысить качество обслуживания клиентов, все эти компании буду использовать имеющийся технологический опыт и глобальный охват мировых рынков.

Как говорит Лоуренс Калп-младший, настал решающий момент для компании GE. Команда специалистов проделала серьёзную работу по укреплению финансового положения и улучшению производственных показателей. И теперь можно делать ключевой шаг в трансформации компании GE, чтобы полностью реализовать потенциал каждого из предприятий.

Калп будет исполнять обязанности председателя медицинской компании GE после её выделения в отдельное направление. При этом он продолжит занимать пост председателя и генерального директора GE до второго отделения, после чего станет во главе компании, которая будет заниматься авиационным сектором. Питер Ардуини (Peter Arduini) займет должность президента и генерального директора GE Healthcare с 1 января 2022 года. Скотт Стразик (Scott Strazik) станет генеральным директором объединенного бизнеса возобновляемых источников энергии, цифровых технологий и электроэнергии. Джон Слэттери (John Slattery) останется на должности генерального директора подразделения Aviation. Информация о соответствующих структурах капитала, брендов и руководящих групп будущих независимых компаний в сфере возобновляемых источников энергии, здравоохранения и энергетики будут объявлены позже.

Как сообщается, этот план разработан для укрепления финансового положения и повышения коммерческих и производственных показателей. Благодаря запланированной трансформации, GE сможет монетизировать свои доли в Baker Hughes и AerCap, а также приоритет получит дальнейшее сокращение долга компании. Все три независимых компании будут иметь хорошую капитализацию и высокий инвестиционный рейтинг.

После операции по выделению трёх публичных компаний GE сохранит за собой другие активы и обязательства, включая операции по страхованию. Планируется, что подразделение Healthcare выпустит долговые ценные бумаги, доходы от которых будут направленных на погашение существующего долга GE. Отмечается также, что сделки не потребуют согласия держателей облигаций.

Руководство компании ожидает, что единовременные расходы на разделение, переход и операционную деятельность составят 2 млрд $. При этом налоговые расходы составят до 0,5 млрд $  и они будут определяться спецификой сделки. Дочерние компании Healthcare и Renewable Energy and Power не облагаются налогом для акционеров GE.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости GE заявили о планах по созданию трёх публичных компаний
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!