AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 сентября 2021, Пятница в 10:12:55
0
комментариев

Компании Gasum и Arla расширяют партнёрство при поддержке со стороны правительства Швеции

Компании Gasum и Arla Sweden приняли решение о расширении партнёрство в сфере производства биогаза после того, как правительство Швеции усилило поддержку данной отрасли. 17 сентября шведское правительство объявило о поддержке инвестиций в производство биогаза в размере 49 млн евро к 2022 году. К 2023─2024 гг. это поддержка заложена в бюджете в размере 68 млн евро. Вполне возможно, что эта финансовая поддержка будет регулярно выделяться вплоть до 2040 года.

Компании Gasum и Arla расширяют партнёрство при поддержке со стороны правительства Швеции

Фото: Gasum



Партнёрство компаний Arla и Gasum включает в себя сбор навоза, из которого производятся биоудобрения и биогаз. Это позволяет нарастить объём производства биогаза для транспортного сектора.

Компания Arla начала перестраиваться на использование биогаза в 2019 году. Сейчас у них работают 10 грузовиков на биогазе и ещё три должны быть приобретены в этом году. Автомобили за год проезжают в общей сложности 250 тысяч км. По оценкам представителей компании для этого требуется один 1 млн литров дизельного топлива. При его замещение сжиженным биогазом значительно снижаются выбросы в окружающую атмосферу от деятельности Arla.

Одной из планируемых крупных инвестиций компании Gasum является производство жидкого биогаза в Готене. В качестве основного сырья там будет использоваться навоз. А также будет расширяться станция мощностью 120 ГВтч/год, которая получила государственную поддержку от грантовой инициативы Klimatklivet.

Вице-президент по биогазову в компании Gasum Йохан Грён (Johan Grön) сказал, что их фирма рассматривает сотрудничество с компанией Arla в качестве ключевой части для реализации потенциала биогаза в Швеции. Он также отмечает, что биогаз является одной из лучших форм возобновляемой энергии, поскольку представляет собой хрестоматийный пример экономики замкнутого цикла. Поэтому он положительно оценивает поддержку шведского правительства в этой сфере.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Gasum и Arla расширяют партнёрство
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!