AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
28 ноября 2021, Воскресенье в 10:36:59
0
комментариев

Компании Shell и NIO объявили о заключении стратегического сотрудничества

Компании NIO и Shell недавно объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в сфере электромобилей и энергетики. Эти договоренности касаются строительства станций замены аккумуляторов и станций зарядки в Европе и Китае.

Компании Shell и NIO объявили о заключении стратегического сотрудничества


NIO уже не в первый раз подписывают сделку с гигантскими нефтяными корпорациями. Автопроизводитель сотрудничает с CNPC и Sinopec. Первые станции по замене аккумуляторов для электромобилей NIO уже установлены на некоторых заправочных станциях Sinopec и CNPC.

Ключевым моментом партнёрства Shell и NIO являются именно системы замены аккумуляторов электромобилей. Партнеры намерены совместно заниматься строительством и эксплуатацией пунктов обмена. Они собираются развивать сети ко-брендовых станций по замене аккумуляторов.

В Shell заявляют, что на своих зарядных хабах они могут установить дополнительные станции по замене аккумуляторов, а на имеющихся объектах NIO будут устанавливаться устройства для быстрой зарядки аккумуляторов электромобилей Shell Recharge.

Что касается сети совместных станций по замене аккумуляторов, то сотрудничество в Китае начнётся с двух пилотных площадок. К 2025 году их количество должно увеличиться до ста. Сотрудничество NIO и Shell в Европе начнётся с изучения пилотных проектов в 2022 году. Если начало будет успешным, то планируется быстрое масштабирование. NIO сейчас начинает расширение своей сети в Европе. В частности, уже начали устанавливать пункты по замене аккумуляторов в Норвегии. На рынки других европейских стран компания планирует выйти в 2022 году.

Следующий пункт сотрудничества в стратегическом соглашении – это зарядная инфраструктура. В Европе Shell собирается предоставить доступ NIO к зарядной инфраструктуре. На европейском рынке компании будут работать в области интеграции поставщика мобильных услуг Shell Recharge Mobility Service Provider (MSP). Клиентам будет предоставляться доступ к одной из крупнейших в Европе сетей зарядки электромобилей через Shell Recharge Solutions (ранее называлась NewMotion).

В перспективе рассматриваются и другие направления сотрудничества. Например, это может быть работа в области управления активами аккумуляторов и автопарком, система членства, услуги домашние зарядки, строительство зарядных станций в Китае. Кроме того, возможно совместная работа в сфере разработки передовых технологий зарядки и замены аккумуляторов.

Генеральный директор NIO – Уильям Ли (William Li) отметил, что это сотрудничество демонстрирует решимость компании Shell в ускорении энергетического перехода. Нефтяной гигант стремится внести свой вклад в устойчивое развитие. Поэтому в NIO уверены в успешном сотрудничестве двух компаний. Это позволит предложить владельцам электромобилей удобство и качественные услуги по всему миру.

Исполнительный вице-президент Shell Mobility Иштван Капитани (Istvan Kapitany) сказал, что декарбонизация является глобальной проблемой, которая требует многогранных и широкомасштабных решений по всему миру. Как раз таким решением является стратегическое сотрудничество с компанией NIO. Вместе они смогут предложить владельцам электромобилей значительно более комфортную среду для их эксплуатации, говорит Капитани. В руководстве Shell собираются предложить клиентам NIO самые лучшие и передовые решения для зарядки аккумуляторов.

В компании NIO уже заявляли, что к 2025 году собираются построить 4000 станций по замене аккумуляторов. 1000 из них будут за пределами Китая. Они планируют также сделать этот стандарт по замене доступным для других производителей. Однако пока неизвестно, кто из крупных автопроизводителей подключился к этой системе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIO и Shell заключили стратегическое сотрудничество
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!