AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 ноября 2021, Понедельник в 08:26:38
0
комментариев

Компании Ford и Rivian не планируют совместную разработку электромобилей

В конце прошлой недели издание Automotive News опубликовало интервью с генеральным директором компании Ford Джимом Фарли (Jim Farley). В нём он подтвердил, что их компания не имеет планов по совместной разработке электромобилей с Rivian. Он отметил, что они хотят инвестировать в Rivian, но автопроизводитель будет заниматься разработкой своих собственных моделей.

Руководители Rivian и Ford

Фото: autonews



За день до этого Фарли объявил о том, что компания Ford удваивает свои производственные планы по выпуску электромобилей до 2023 года. Ранее сообщалось, что Ford и Rivian планировали совместную разработку электрического внедорожника Lincoln на основе платформы для скейтборда компании Rivian. Ожидалось, что эта модель будет тесно связана с внедорожником R1S. Весной 2020 года было объявлено о свертывании данных планов, но была информация о работе с Rivian по созданию другого автомобиля на этой платформе.

Компания Ford имеет долю в Rivian около 12%. Автомобильный гигант сделал эти инвестиции в компанию в начале нынешнего года. Интересно, что по оценке фондового рынка EV-tech, компания Rivian имеет более высокую рыночную стоимость, чем Ford. Стартап Rivian совсем недавно запустил свой первый электромобиль – пикап R1T. На конец октября было выпущено 180 экземпляров.

Платформа электромобилей R1T, R1S

В прошлом году компания Ford продала в общей сложности примерно 4,2 млн автомобилей. До недавнего времени представители Ford входили в совет директоров Rivian. Фарли назвал отношения между двумя компаниями одним из лучших способов сотрудничества, которые у них существовали.

Джим Фарли рассказал о ряде трудностей, связанных с объединением электрической архитектуры Rivian и программного обеспечения Ford. При этом он намекнул, что бизнес-модели взаимодействия между двумя компаниями будут несколько иными. Возможно, что они могут быть связаны со стратегией развития электромобилей Ford Pro. Например, взаимодействие в сфере бизнеса по управлению парком транспортных средств. За счёт этого на первоначальном этапе будет снижена стоимость электромобилей.

Компания Rivian является брендом, ориентированным на розничного потребителя. Но у них есть бизнес по поставке электрических фургонов для Amazon с интегрированными решениями Alexa и собственной логистикой доставки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Ford и Rivian не будут совместно разрабатывать электромобили
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!