AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 февраля 2022, Воскресенье в 06:30:59
0
комментариев

Компания EMX Royalty Corporation продаёт проект Mo-i-Rana шведской фирме Mahvie Minerals AB

Несколько дней назад компания EMX Royalty Corporation объявила о достижении соглашения по продаже своего крупного сульфидного проекта Mo-i-Rana («VMS») в Норвегии. Покупателем является шведская фирма Mahvie Minerals AB. В обмен на этот проект Mahvie предоставляет EMX 9,9% своих акций, ежегодные авансовые платежи и проценты роялти в размере 2,5% от чистого дохода плавильного завода («NSR»). Кроме того, Mahvie предоставляет некоторые рабочие обязательства и ряд других соображений.

Компания EMX Royalty Corporation продаёт проект Mo-i-Rana шведской фирме Mahvie Minerals AB


После сделки по сульфидному проекту Mo-i-Rana планирует провести публичный листинг на одной из бирж стран Северной Европы. Это планируется сделать во втором квартале 2022 года.

EMX купили проект Mo-i-Rana VMS в 2021 году. Он находится в центральной части Норвегии и содержит много полиметаллических месторождений (цинк-свинец-медь-серебро-золото). На этой территории находится более 200 рудников, среди которых есть перспективные с VMS и карбонатно-замещающим («CRD») типом минерализации. Около 10 рудников проекта Mo-i-Rana являются действующими.

EMX и Mahvie проведут совместные работы по исследованию проекта, где имеется существенный потенциал на многих старых месторождениях и шахтах. Большая часть разведочных работ, проводимых ранее, велась в то время, когда модели VMS были плохо изучены. На данный момент протестированы лишь несколько ограниченных частей отдельных горизонтов VMS, присутствующих в этом поясе. Помимо этого, более раннее разведочные работы использовали неглубокое бурение (менее 100 метров) и оно была сконцентрировано вокруг старых горных выработок. Теперь компании EMX и Mahvie будут использовать современные методы геологической разведки и модели месторождений для того, чтобы найти дополнительные залежи в поясе.

В результате коммерческой сделки Mahvie приобретет 100% акций дочерней компании EMX, которая контролирует проект. Условия соглашения следующие.

  • После закрытия сделки EMX получит 8,5 тысяч $ наличными и 9,9% выпущенных и находящихся в обращении акций Mahvie Minerals AB.
  • EMX получит 2,5% роялти NSR в проекте. Через 6 лет после закрытия сделки Mahvie получит право приобрести 0,5% NSR в проекте, заплатив EMX 1,5 млн $.
  • В соответствии с соглашением, EMX будет получать ежегодные авансовые платежи роялти («AAR»). Их размер составляет 25 тыс. $, начиная с третьей годовщины закрытия сделки. Платёж AAR будет увеличиваться на 5 тыс. $ в год до достижения размера 100 тыс. $.
  • Сообщается о задействовании финансового инструмента, который позволит EMX сохранить свою долю в 9,9% в Mahvie. Он будет в их распоряжении до тех пор, пока Mahvie не привлечет в общей сложности 2,7 млн $.
  • Соглашение предусматривает предварительный платёж Mahvie для EMX 500 тысяч $ наличными или акциями после завершения сделки.
  • Для сохранения своей заинтересованности в проекте Mahvie потратит на него как минимум 200 тысяч $ в течение первого года после соглашения. После трёх лет после заключения сделки компания должна потратить на проект в общей сложности 1 млн $ или завершить не менее 2 тыс. метров геологоразведочного бурения на этом проекте.
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости EMX продают проект Mo-i-Rana компании Mahvie Minerals AB
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!