AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 сентября 2021, Пятница в 10:00:41
0
комментариев

Компании GazelEnergie и Circa в партнерстве построят завод в Кирене

Компания Circa Group AS из Норвегии, работающая в сфере биохимии, объявила о подписании нового соглашения с оператором электростанций GazelEnergie Generation (GazelEnergie) из Франции. Это дочерняя компания EP France, которая входит в чешскую фирму Energetický a průmyslový Holding, a.s. (EPH). Цель данного партнёрства заключается в перепрофилировании бывшей угольной электростанции в рамках флагманского проекта ЕС ReSolute.

Компании GazelEnergie и Circa в партнерстве построят завод в Кирене

Фото: GazelEnergie



Компания Circa является получателем флагманского EU Horizon 2020. Он частично пойдёт для финансирования проектирования, а также для ввода в эксплуатацию и функционирования предприятия ReSolute. Circa осуществляет руководство проектом ReSolute, который направлен на разработку новой экологической чистой и более безопасной альтернативы традиционным энергоносителям на базе ископаемого сырья.

Компания GazelEnergie владеет угольной электростанцией Emile Huchet, которая расположена рядом с платформой Carling Saint-Avold и Total Chemesis Composite Park на северо-востоке Франции. Компания имеет планы по экологически чистой реиндустриализации этого объекта с применением возобновляемых источников энергии и производства «зелёного» водорода. С этой целью привлекается такой партнер, как Circa.

Строительство предприятия ReSolute на месте угольной электростанции Emile Huchet является отличным примером перехода к чистой энергетики и декарбонизации промышленности региона. Президент GazelEnergie Жан-Мишель Мазалерат (Jean-Michel Mazalerat) говорит, что их компания твёрдо намерена перевернуть страницу с использованием угля и заменить его с помощью проектов зелёной энергетики, обеспечивающих квалифицированные рабочие места.

Запатентованный компанией Circa технологический процесс «Furacell» позволяет перерабатывать непищевые отходы биомассы в современные химические вещества на биологической основе. В их числе возобновляемый растворитель «Cyrene», который может заменить токсичные растворители на базе ископаемого сырья (NMP, DMF, DCM и DMSO). Предприятие ReSolute будет выпускать растворитель Cyrene в промышленных масштабах. Ввод в эксплуатацию этого завода намечен на первое полугодие 2023 года.

Генеральный директор и учредитель Circa Group Тони Дункан (Tony Duncan) говорит, что данное партнёрство чётко показывает траекторию роста компании. Проект завода ReSolute и сроки ввода его в эксплуатацию весьма амбициозны. Участок Carling предлагает для строительства предприятия все необходимые удобства. Перепрофилирование бывшей угольной электростанции в экологически чистое химическое производство соответствует представлениям Circa Group об экономике замкнутого цикла с использованием безопасных и экологически чистых продуктов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Circa и GazelEnergie создадут промышленное предприятие в Кирене
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!