AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 октября 2021, Четверг в 18:24:09
0
комментариев

Компании Dow и Haldor Topsoe заключили партнёрское соглашение с целью совместной переработки пластиковых отходов

Корпорация Dow Chemical Company (Dow) из США сообщает о заключении партнерского соглашения с фирмой Haldor Topsoe A/S из Дании, которая занимается разработкой экологически чистых решений. Компании будут сотрудничать в сфере проектирования новой установки мощностью 10 тысяч тонн ежегодно. Её собираются построить на производственной площадке Dow в Тернезене (Нидерланды), где будут выпускать полиэтилен круглого сечения из пиролизного масла.

Компании Dow и Haldor Topsoe заключили партнёрское соглашение с целью совместной переработки пластиковых отходов

Фото: Dow



Данное заявление было сделано вскоре после того, как Dow заявили о намерении ускорить проектирование и строительство установки пиролизной очистки в Тернезене. Процесс очистки необходим для того, чтобы произвести достаточный объём исходного сырья необходимого качества для производства новых полимеров.

Развитие экономики замкнутого цикла для пластмасс требует масштабной переработки сырья и его очистки. Этот уровень пока ещё не достигнут и, чтобы ускорить процесс, заключается сотрудничество между двумя компаниями. Опыт и наличие технологий в компании Haldor Topsoe поможет уменьшить риски и нарастить масштабы очистки сырья, сказал президент подразделения Dow по упаковке и специальным пластмассам Диего Доносо (Diego Donoso).

Целью новой установки для очистки является проверка технологии производства и ускорение масштабирования, которое требуется для удовлетворения высокого рыночного спроса на полиэтилен круглого сечения.
 

Процесс PureStep

В процессе PureStep используется технология гидрообработки Topsoe с целью удаления примесей из жидкого сырья. Благодаря этому, новые пластмассы можно выпускать из низкосортных смешанных отходов, среди которых твёрдые бытовые отходы, шины, а также продукты содержащие ПВХ. Это революционное решение устраняет потребность в ископаемых ресурсах. Кроме того, это уменьшает зависимость процесса от трудоёмкой и дорогостоящей сортировки. При этом уменьшается объём непереработанного пластика, который отправляется на свалки.

Старший вице-президент по технологиям чистого топлива и химикатов Haldor Topsoe Фей Чен (Fei Chen) отметил, что компания Dow разделяет их стремление по ускорению разработки более экологичных решений и экономики замкнутого цикла. Поэтому многолетний опыт их компании удачно дополняет сильные стороны фирмы Dow. В итоге всё это обеспечит более быстрое  достижение нулевых выбросов углерода. Он также добавил, что существует ещё масса возможностей для роста в этом направлении и развития соответствующих технологий для экономики замкнутого цикла.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Dow и Haldor Topsoe заключили партнёрство для переработки пластиковых отходов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!