AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 ноября 2021, Пятница в 15:51:52
0
комментариев

ENGIE и CMA CGM будут сотрудничать в сфере разработки экологически чистых видов топлива

CMA CGM Group и ENGIE заключили партнерское соглашение с целью декарбонизации судоходной отрасли. Специалисты компании будут вести совместную работу над разработкой экологически чистых видов топлива. Они будут налаживать производство био-СПГ и синтетического метана.

ENGIE и CMA CGM будут сотрудничать в сфере разработки экологически чистых видов топлива


Это долгосрочное стратегическое партнёрство направлено на поддержку производства и распределения синтетического метана, который планируется использовать в сфере судоходства. Первоначальный проект по производству сжиженного метана (био-СПГ) был запущен обеими компаниями в порту французского города Марсель при сотрудничестве с компаниями Metropole Aix-Marseille-Provence и Total Energies.

ENGIE будет возглавлять дальнейшие промышленные проекты по производству синтетического метана, а CMA CGM может инвестировать в них посредством многолетних договоров купли-продажи. Сообщается, что в будущих проектах задействуют ряд новых технологий. Например, прогазификацию или метанирование с использованием «зеленого» водорода и улавливаемого CO2.

По некоторым оценкам СПГ при использовании в качестве судоходного топлива позволяет снизить выбросы оксидов серы на 99%, мелких частиц на 91% и оксидов азота на 92%. В настоящее время компания CMA CGM Group имеет 20 судов, работающих на e-methane, с двухтопливными двигателями и на СПГ. К концу 2024 года 44 судна будут работать на e-methane.

Предпринятые меры позволили CMA CGM Group сократить общие выбросы углерода на 4% в 2020 году и на 6% в 2019 году. С 2008 года группа снизила выбросы углерода на контейнер-километр на 49%. Двухтопливная газоэнергетическая технология, которую разработали в CMA CGM, в настоящее время уже способна использовать не только СПГ, но также био-СПГ и синтетический метан.

Биометан поможет сократить выбросы парниковых газов на 67% по сравнению с мазутом. Кроме того, он практически не дает выбросов серы. Синтетический метан, в свою очередь, может устранить подавляющее большинство выбрасываемых парниковых газов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости CMA CGM становится партнёром ENGIE по разработке экологически чистых видов топлива для судоходства
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!