AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
22 октября 2021, Пятница в 17:30:34
0
комментариев

Проект производства экологически чистого водорода в Миссисипи станет крупнейшим на планете

Как сообщает стартап, стоящий за этим проектом стоимостью 3 млрд $, водородный хаб будет в 10 раз больше любого другого подобного проекта США и одним из крупнейших в мире. Для разработки, эксплуатации и коммерциализации хаба экологически чистого водорода в Миссисипи компания Hy Stor Energy заключила партнерское соглашение с Connor, Clark & ​​Lunn Infrastructure. На первом этапе реализации этого проекта ежегодно в центре будет производиться 110 млн кг зелёного водорода. В подземных соляных пещерах будет храниться больше 70 млн килограмм зелёного водорода.

Проект производства экологически чистого водорода в Миссисипи станет крупнейшим на планете


Hy Stor Energy сообщает, что при одобрении проект должен заработать к концу 2025 года. Генеральный директор Hy Stor Energy Лаура Л. Люс (Laura L. Luce) сказала, что наиболее крупной проблемой энергетического перехода является замещение выработки электроэнергии, которая сейчас осуществляется на ископаемом топливе. Сделать это предстоит с помощью возобновляемых источников энергии. Но для них требуется накапливание энергии, поскольку они не обеспечивают постоянной во времени генерации и зависят от природных факторов.

Поэтому водород рассматривается в качестве одного из таких аккумуляторов энергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками. Сначала обеспечивается накопление энергии, а затем водород преобразуется обратно. Для этого могут быть использованы различные технологии, в числе которых водородные топливные элементы. Поэтому хаб в Миссисипи, по мнению Hy Stor Energy, должен стать образцом для будущих водородных проектов.

Миссисипи в качестве места для строительства центра замена водорода был выбран благодаря наличию здесь естественных подземных целевых образований, доступа к линиям электропередач и газопроводам, а также из-за развитой деловой среды. Спикер палаты представителей Миссисипи Филип Ганн (Philip Gunn) сказал, что они рады приветствовать компанию Hy Stor Energy в Миссисипи с её новаторским водородным проектом. Инвестиции и будущий успех проекта принесут с собой высокооплачиваемые рабочие места, развитие инфраструктуры, а также появятся программы по подготовке кадров для работы этого центра.

Как показывает статистика Министерства энергетики США, сейчас 95% водорода производится с использованием природного газа. Есть, так называемый, «голубой» водород подразумевающий улавливание и хранение углерода. Хотя последнее время появляются исследования, которые показывают, что подобная практика может привести к ещё большим выбросом углерода, чем при использовании природного газа. Поэтому в долгосрочной перспективе «зелёный» водород планируют выпускать с использованием электролизеров, работающих от возобновляемых источников электроэнергии (ветрогенераторы, гелиостанции и т. п.). Но сейчас объёмы такого производства невелики из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и источников чистой энергии, которая требуется для производства.

Со стороны государственного аппарата США первоочередное внимание уделяется исследованиям для производства «зелёного» водорода в качестве топлива для тяжелых грузовиков, судов, промышленных предприятий. Всё это отрасли, которые сложно поддаются электрификации. В начале недели международное энергетическое агентство опубликовало свой глобальный обзор водорода 2021 (Global Hydrogen Review 2021). В нём организация призывает мировых лидеров ускорить инвестиции в водородной проекты для поддержки энергетического перехода.

Интересное исследование выпустил Центр глобальной энергетической политики при Колумбийском университете. В нём предлагается инвестировать в систему газопроводов, чтобы обеспечить возможность перевода их от природного газа на более чистые виды топлива с пониженным или нулевым содержанием углерода. Авторы исследования говорят, что в ближайшие несколько десятилетий безуглеродное топливо не сможет полностью заменить природный газ, который останется основой энергобаланса. Однако проведение модернизации трубопроводов позволит использовать их для транспортировки биогаза и водорода.

Некоторые выступают против такого подхода, поскольку опасаются, что эти инвестиции в инфраструктуру ископаемого топлива будут замедлять переход на экологически чистую энергию. По их мнению, модернизированные трубопроводы предоставят лишнюю причину, по которой можно будет не отказываться от использования природного газа.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Центр экологически чистого водорода в Миссисипи будет крупнейшим в мире
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!