AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 июня 2021, Понедельник в 20:10:35
0
комментариев

RES и Cowessess First Nation собираются построить ветроэлектростанцию мощностью 200 МВт в Канаде

Компании RES (Renewable Energy Systems) и Cowessess First Nationобъявили о присуждении тендера SaskPower на ветроэлектростанцию мощностью 200 мегаватт, которая будет расположена в Канаде к югу от Киплинга (Kipling) на юго-востоке провинции Саскачевана (Saskatchewan). Этот проект получил название Бекевар (Bekevar). Мощность 200 мегаватт будут обеспечивать около 40 турбин.

RES и Cowessess First Nation собираются построить ветроэлектростанцию мощностью 200 МВт в Канаде


Этот проект будет включать в себя подземную систему электрических коллекторов среднего напряжения, подъездные дороги, подстанции, две метеорологические вышки, а также здания для обеспечения технического обслуживания и эксплуатации. SaskPower собирается построить линию передач длиной в 10 км для подключения этого проекта к энергетической сети провинции Саскачевана. Под турбины выделяется площадь около 81 млн квадратных метров и ещё около двух млн кв. м. оставляется в качестве резерва.

Планируется, что этот проект после постройки будет обеспечивать электричеством примерно 100 тысяч жилых домов. Ветроэлектростанция Бекевар играет важную роль в рамках проекта по исключению углекислого газа из парка электростанций в провинции Саскачевана. Новый проект заместит собой энергию, которую поставляет угольная электростанция в составе SaskPower. В Канаде имеется Федеральная программа по отказу от традиционной генерации электроэнергии за счёт угольных станций к 2030 году. Компания SaskPower ставит цель сокращения выбросов к 2030 году на 50% по сравнению со своим же уровнем 2005 года.

Среди преимуществ ветра энергетического проекта Бекевар называются следующие.

  • Обеспечение провинции Саскачевана на 25 лет доступным электричеством с нулевыми выбросами углерода.
  • Налоговые поступления.
  • Ежегодные арендные платежи участвующим землевладельцам.
  • Строительные работы, эксплуатация и вспомогательные услуги на время строительства, а также в течение всего срока эксплуатации Бекевар.
  • Возможности заключения контрактных подрядов для местного бизнеса.
  • Увеличение расходов на местные товары и услуги на этапе строительства и эксплуатации ветроэлектростанции.
  • Дополнительный объект для занятости местного населения и субподрядчиков.

Права на этот проект принадлежат Bekevar Wind L.P., RES и Awasis Nehiyawewini Energy Development (принадлежит Cowessess First Nation). Начало строительства запланировано на лето 2022 года, а завершится оно в конце 2023 года. По словам старшего вице-президента по развитию  RES Питера Клиббона (Peter Clibbon), провинция Саскачеван является идеальным местом для строительства ветроэлектростанции. Этот проект будет один из наиболее рентабельных. К участию в тендере было допущено много различных компаний, которые давно работают в сфере возобновляемых источников энергии. Поэтому тендер получился высококонкурентным и принесёт большую отдачу SaskPower. Питер Клиббон сказал, что их компания реализует этот проект срок, и он принесет реальную экономическую выгоду принимающей стороне.

Представители компании Cowessess First Nation отметили, что их фирма занимается развитием ветроэнергетики с момента создания ANEDC ещё в 2010 году. Компания подала заявку на этот тендер со своими партнерами и получение подряда на строительство Бекевар является важным этапом для Cowessess First Nation. Как говорит руководитель компании Кадмус Делорм (Cadmus Delorme), они совместно с RES предложат провинции Саскачевана энергию, которая им даёт сама природа.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Канаде появится новая ветроэлектростанция 200 МВт
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!