AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
8 октября 2021, Пятница в 06:04:20
0
комментариев

Китайский производитель аккумуляторов CATL купит компанию по добыче лития из Канады

Китайская компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL), являющаяся поставщиком аккумуляторов для Tesla, объявила о планах приобретения компании Millennial Lithium Corp из Канады. Стоимость покупки оценивается в 298,7 млн $. Millenial Lithium выпустили пресс-релиз, в котором сообщают, что окончательное соглашение по договорённости с CATL было заключено 28 сентября. В соответствии с этим соглашением, CATL приобретёт все выпущенные в обращение акции Millennial Lithium по цене 3,05$ (за обычную акцию).

CATL купит канадскую компанию Millenial Lithium по добыче лития


Канадская компания приняла предложение CATL, которое превысило стоимость 2,85$, предложенную за акцию от конкурирующей компании Ganfeng Lithium Co Ltd. CATL также согласились возместить компании Millenial Lithium сбор, уплаченный Ganfeng за расторжение договора (10 млн $). Соглашение с CATL уже единогласно одобрил совет директоров Millennium Lithium. Как сообщается в пресс-релизе, ожидается закрытие соглашения в четвёртом квартале 2021 года или в январе 2022 года.

Канадская горнодобывающая компания Millenial Lithium имеет два проекта по добыче лития в Аргентине: Cauchari East Lithium Project и Pastos Grandes Project. Аргентина, как и Чили с Боливией входят в, так называемый, «литиевый треугольник» Южной Америки. Там содержится 75% мировых запасов лития.

Покупка CATL фирмы Millenial Lithium произошла после того, как китайский производитель купил долю в другой литиевой компании Neo Lithium Corp, ориентированной на Аргентину. Кроме того, CATL приобрели долю в North American Nickel (ориентированный на Гренландию), а также в компанию Pilbara Minerals из Австралии. Всеми этими приобретениями CATL обеспечивает поставки ключевого сырья для своих аккумуляторов.

Здесь стоит также отметить, что цены на карбонат лития для аккумуляторов (AM-995C-LTCB) на китайском рынке за нынешний год выросли больше чем три раза. Причиной этого стало восстановление рынка электромобилей после пандемии. Несколько раньше в этом году CATL продлили соглашение с компанией Tesla о поставке аккумуляторов. Согласно новым договоренностям, они будут поставлять аккумуляторы в период с января 2022 года по декабрь 2025 года.

Сейчас действует соглашение между CATL и Tesla, в соответствии с которым китайский производитель поставляет аккумуляторные элементы для базовых автомобилей Model 3, которые выпускаются в Китае. А также они обеспечивают поставки литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторных элементов, используемых на электромобилях Model 3 Standard Range Plus китайской сборки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости CATL купит канадскую компанию по добыче лития
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!