AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
7 августа 2021, Суббота в 15:50:20
0
комментариев

BYD предоставит технологию аккумуляторов Blade компании Tesla для выпуска электромобилей на китайском рынке

BYD собирается начать поставки аккумуляторов Blade для Tesla во втором квартале 2022 года. Сообщается, что в настоящее время Tesla уже тестирует электромобили, оснащенные этими аккумуляторами. Это модели с химией LFP. Об этом пишут некоторые англоязычные автомобильные издания со ссылкой на анонимные источники. Официального подтверждения этой информации от BYD или Tesla не поступало.

Аккумулятор Blade производства BYD


Потенциально поставки аккумуляторов Blade могут быть связаны с проектом электромобиля Tesla для китайского рынка, стоимость которого составит около 25 тысяч $. В прошлом году генеральный директор Тесла Илон Маск (Elon Musk) заявил, что такую модель для китайского рынка позволит создать его план по диверсификации поставок аккумуляторов.

В настоящее время Tesla уже используют аккумуляторы LFP производства китайской CATL на своих электромобилях, которые производятся для китайского рынка на предприятии в Шанхае. Аккумуляторы Blade используются для питания флагманского электромобиля Han EV компании BYD. Они имеют неплохую удельную энергоемкость и огнестойкую химию.

Многие считают первопроходцем в сфере электромобилей американскую компанию Tesla. На самом деле, на протяжении длительного периода китайская BYD производила значительно больше электромобилей, чем любая другая компания. Tesla по объемам производства обошла её лишь в 2019 году. При этом BYD не занимается продажами легковых электромобилей в США. Они имеют крупный бизнес по производству электрических автобусов, которые выпускают на предприятии в Ланкастере (штат Калифорния, США).

Китайский производитель уже заявил, что готов к обмену аккумуляторными технологиями с другими компаниями. Руководство компании рассматривает сотрудничество с широким кругом автомобильных производителей и технологических компаний. У BYD есть совместное предприятие с Toyota, которое специализируется на разработке аккумуляторных технологий для китайского рынка. Как известно, Toyota рассматривает возможность использования аккумуляторов Blade в электромобиле собственного производства для Китая.

Несколько ранее в этом году аккумуляторы BYD даже рассматривались в качестве источника питания для будущего электромобиля Apple. Хотя пока сомнительно, что в серийном производстве скоро может появиться электромобиль марки Apple.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD предоставит Tesla технологию аккумуляторов Blade
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!