AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 января 2022, Понедельник в 09:03:32
0
комментариев

В компании BYD объявили о повышении цен на электромобили из-за сокращения субсидий и роста стоимости сырья

Объявленное повышение цен составляет от 1 до 7 тысяч юаней с 1 февраля. В компании говорят, что оно не коснется тех клиентов, которые внесли депозит до этого времени. В BYD скорректируют стоимость своих автомобилей серий Dynasty и Ocean, мотивируя это существенным ростом цен на сырьё, а также сокращением субсидий на приобретение электромобилей со стороны правительства Китая.

В компании BYD объявили о повышении цен на электромобили из-за сокращения субсидий и роста стоимости сырья


31 декабря четыре китайских государственных ведомства, включая министерство финансов, запустили заявление, в котором говорилось о сокращении субсидии на покупку электромобилей в 2022 году на 30% по сравнению с 2021 годом.

До этого NIO и XPeng Motors уже скорректировали цены на свои электромобили в ответ на отмену субсидий со стороны государства. В NIO уже заявили, что в связи с этим решением правительства их клиенты, которые делают заказ с 1 января, попадают под новые правила. В NIO не предлагают разные суммы субсидий для каждой из своих моделей, а изменяют её размер в зависимости от аккумулятора электромобиля.

Согласно последним правилам, клиенты компании NIO могут получить субсидию в размере 11,34 тыс. юаней для модели со стандартным аккумулятором 75 кВтч. Для аккумулятора 100 кВтч субсидия составляет 12,6 тыс. юаней.

У XPeng все модели, стоимость которых меньше 300 тыс. юаней, с 11 января увеличились в цене. В том числе, флагманский седан P7 подорожал на 4,3-5,9 тыс. юаней. Седан P5 стал дороже на 4,8–5,4 тыс., а внедорожник G3i — на 0,8–5,4 тыс.

Согласно действующим в Китае правилам, для тех электромобилей, которые не имеют возможности замены аккумулятора, отменяется право на получение субсидии, если их стоимость превышает 300 тыс. юаней. Компания Tesla China не осталась в стороне от этих событий, и повысила стоимость Model 3 на 10 тыс., а Model Y – на 21088 юаней.

Что касается BYD, то за декабрь компания продала 93945 единиц электромобилей. Рост по сравнению с ноябрем 2021 года составляет 3% (91219 штук). По сравнению с декабрём 2020 года продажи выросли на 225,7%. За полный 2021 год BYD продали 603783 единиц электромобилей. Это на 218,3% больше, чем за предшествующий год.

Сейчас практически у всех производителей электромобилей наблюдается нехватка производственных мощностей. Из-за этого клиенты, которые заказывают транспортное средство, ждут доставки несколько месяцев.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD повышает цены на электромобили в Китае на фоне сокращения субсидий
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!