AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 октября 2021, Четверг в 10:17:33
0
комментариев

Завод Bunnahabhain собирается открыть центр для получения энергии из биомассы

Предприятие по производству шотландского виски Bunnahabhain станет первым, кто откроет центр производства энергии из биомассы. Запланированная стоимость инвестиций составляет 7,7 млн евро. Этот центр будет работать на отработанном солоде и лесной биомассе (древесная щепа, получаемая из древесины с низкой стоимостью в окрестностях предприятия). Как сообщается, комбинация источников биомассы должна способствовать сохранению биоразнообразия. Будет осуществляться пересадка леса со смешиванием лиственных и хвойных пород.

Завод Bunnahabhain собирается открыть центр для получения энергии из биомассы


Планируется также восстановить некоторые пассивные торфяники. Зола от топлива из биомассы в дальнейшем будет применяться в качестве естественного удобрения для пересаживаемого леса.

Финансирование данного проекта осуществляет компания AMP Clean Energy, которая будет владеть, управлять и эксплуатировать данную систему. Сейчас проект уже возводится выбранным разработчиком и подрядчиком — фирмой Dallol Energy. Его планируется ввести в эксплуатацию к весне будущего года.

Будущий объект позволит устранить выбросы углерода в объеме до 3,5 тысяч тонн ежегодно. Это эквивалентно выбросам 1,8 тысяч автомобилей с дизельными двигателями. Директор международной цепочки поставок Distell International (владелец винокурни Bunnahabhain) Джулиан Паттон (Julian Patton) сказал, что это новый славный этап в производстве виски их предприятием.

Ассоциация производителей шотландского виски поставила задачу к 2040 году добиться нулевых выбросов углерода на предприятиях индустрии. Паттон говорит, что они сделали большой объём работы для достижения этой цели. Энергетический центр на биомассе обеспечит их предприятию звание первой винокурни с нулевыми выбросами. После ввода в строй этого проекта, они будут не только развивать местную экономику, но также поддерживать леса и экологию региона.

Генеральный директор AMP Clean Energy Ричард Баррелл (Richard Burrell) отметил, что благодаря построенной модели разработки, владения и эксплуатации, они смогут обеспечить поддержку Distell Group в достижении ими целей по сокращению выбросов углерода. Будущий энергетический центр биомассы представляет собой знаковый низкоуглеродный проект. Он демонстрирует, как производители могут сократить выбросы углерода в окружающую среду, говорит Баррелл.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Bunnahabhain откроют центр для переработки биомассы в энергию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!