AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 августа 2021, Четверг в 14:12:57
0
комментариев

Viridor будут использовать БПЛА для измерения выбросов метана

Компания Viridor Ltd является одним из лидеров по переработке и рекуперации энергии. Недавно они заявили об испытании новых технологий для отслеживания и измерения выбросов метана на своих полигонах в Британии. Специалисты Viridor буду получать информацию с помощью лазерных датчиков беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Сообщается, что это поможет компании решать отраслевые задачи, которые были поставлены Комитетом по изменению климата (CCC) в отношении свалок.

Viridor будут использовать БПЛА для измерения выбросов метана

Фото: JBUAS



Недавно Viridor совместно со своими партнерами по технологиям High Compliance, FT Technologies, SPH Engineering, JB Unmanned Aerial Systems (JBUAS), Pergam-Suisse создали проектную группу. Она проведет серию исследований по измерению выбросов метана на нескольких свалках Viridor в Британии. Исследования должны начаться уже летом с использованием инновационной системы отслеживание измерения выбросов метана на основе БПЛА.

Представители Viridor Ltd недавно опубликовали отчет под названием «Обезуглероживание наших отходов: дорожная карта Viridor по достижению чистого нуля и отрицательных чистых выбросов». В этом документе подробно изложено стремление и планы компании по достижению нулевого уровня выбросов к 2040 году и отрицательного результата к 2045 году.

Данный проект представляет собой отраслевое партнерство с вышеперечисленными технологическими и сервисными партнёрами. Компания JBUAS является британским агентом фирмы UgCS Integrated Systems, которая занимается разработкой и продажей сенсорных решений на базе дронов (БПЛА). В частности, это магнитометры, детекторы газа, георадары (GPR), гидролокаторы.

Для этого проекта значительные инвестиции были выделены Манчестерским университетом. Участники исследования будут тесно сотрудничать с партнёром компании Viridor по беспилотным летательным аппаратам — фирмой High Compliance. Это позволит им овладеть необходимыми навыками управления дронов, чтобы эффективно исследовать выбросы метана.

Вполне возможно, что данный подход к исследованию и измерению выбросов метана будет использоваться не только Viridor, но также станет методикой работы для других компаний, которое стремятся к выполнению Парижского соглашения, подписанного в 2015 году. За реализацией этого соглашения в Великобритании следит Агентство по окружающей среде и некоторые правительственные ведомства, среди которых Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов (DEFRA), Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).

Директор по устойчивому развитию компании Viridor Тим Ротерей (Tim Rotheray) отметил, что эти исследования предоставят бесценную информацию, которая в дальнейшем поможет их фирме выполнить свои обязательства по декарбонизации. Viridor уже имеет довольно богатый опыт в сфере инвестирования в новые технологии, способствующие улучшению экологических показателей. Новый проект позволит улучшить возможности компании по выявлению и устранению локальных выбросов метана сразу после их возникновения.

Как говорит Тим Ротерей, метан является продуктом перерабатываемых их компанией отходов и зачастую находится вне контроля. В Viridor планируют исправить эту ситуацию за счет лучшего мониторинга с помощью беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого, компания активно поддерживает запрет на вывоз метановых отходов на свалке. По их мнению, это позволит снизить выбросы парниковых газов, способствующих изменению климата.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости БПЛА будут использовать для измерения выбросов метана
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!