AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 октября 2021, Суббота в 13:27:14
0
комментариев

Againity ORC создаст для Emmaboda Energi турбину с органическим циклом

В Швеции растут затраты на получение электроэнергии и её передачу. Поэтому в малых и средних предприятиях более выгодным делом становится модернизация оборудования и самостоятельное производство электроэнергии. Так, муниципальная энергетическая компания Emmaboda Energi och Miljo AB (Emmaboda Energi) на юге Швеции решила приобрести турбину Organic Rankine Cycle (ORC) от фирмы Againity ORC. Ввод оборудования в строй намечен на первый квартал 2022 года.

Againity ORC создаст для Emmaboda Energi турбину с органическим циклом

Фото: Againity



Турбину ORC планируют установить котельной Emmaboda Energi, которая функционирует на биомассе. Это позволит вырабатывать экологически чистую электроэнергию локально для собственного потребления. Благодаря тому, что Emmaboda Energi будет вырабатывать электричество для внутреннего потребления, сократятся эксплуатационные расходы, а также потери, связанные с передачей электроэнергии по сети.

Менеджер Emmaboda Energi Тед Франзен (Thed Franzen) говорит, что производство электроэнергии локально в муниципалитетах становится более выгодным, чем покупка и передача её по сетям. Появление более энергоэффективных домов и потепление климата приводит к тому что, компания продаёт всё меньше централизованного теплоснабжения. Поэтому решение с локальной выработкой электроэнергии является способом поддерживать конкурентоспособность на рынке. Выработка экологически чистого электричества в этом случае делается за счёт избыточных мощностей теплоснабжения. Это не только позволяет сэкономить, но также обеспечивает защиту окружающей среды.

Турбина ORC, по предварительным оценкам, будет обеспечивать котельную электроэнергией  мощностью 480 МВтч ежегодно. В Againity говорят, что это обеспечит сокращение выбросов в размере 436 тонн эквивалента углекислого газа (CO2eq). Стоимость заказа не озвучивается. Сообщается лишь, что это 26-ой заказ на турбины ORC. Отмечается также, что это оборудование уже вызывает интерес за границами Швеции.

Инженер по продажам и технологическому процессу в компании Againity Кристина Петтерссон (Kristina Pettersson) сказала, что их фирма рада выполнить поставки турбины ORC для Emmaboda Energi и внести свой вклад в наращивание локального производства электроэнергии. Она также отмечает, что когенерация становится всё более важным процессом в энергетических предприятиях.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Emmaboda Energi инвестирует в турбину от Againity ORC
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!