AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 декабря 2021, Среда в 09:27:58
0
комментариев

Компании BOC и Optimal Group подписали меморандум о взаимопонимании с целью строительства завода био-СПГ в Австралии

Компания BOC Ltd (дочерняя компания Linde plc) объявила о подписании меморандума о взаимопонимании (МоВ) с Optimal Group Australia Pty Ltd. В соответствии с этим документом будет изучаться возможность разработки первого в Австралии завода по производству сжиженного природного биогаза (био-СПГ). Компания изучит возможность для Optimal Renewable Gas построить биогазовую установку рядом с предприятием BOC по производству СПГ в Уэстбери (Тасмания).

Компании BOC и Optimal Group подписали меморандум о взаимопонимании с целью строительства завода био-СПГ в Австралии


Фирма BOC и ее дочерняя компания Elgas занимаются поставками сжиженного природного газа промышленным потребителям в Тасмании. Предприятие по производству биогаза и его модернизации обеспечит поставки биометана (его ещё называют возобновляемым природным газом — RNG) на завод BOC. Там он будет перерабатываться в био-СПГ и поставляться клиентам BOC и Elgas, работающим в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и прочих отраслях.

Био-СПГ позволяет промышленным и коммерческим клиентом BOC обеспечить нулевые выбросы при сохранении существующих заводов и оборудования. В большинстве случаев СПГ применяется для выработки электроэнергии и отопления вне сетей на тех объектах, которые не имеют доступа к трубопроводам с природным газом.

Директор BOC по стратегии и чистой энергии в Южно-Тихоокеанском регионе – Весна Олес Vesna Olles) говорит, что новое соглашение является частью обязательств по разработке низкоуглеродных альтернатив природному газу, взятых на себя компаниями BOC и Elgas. Они вкладывают средства в новые технологии, чтобы продвигать разработку зелёного аммиака, экологически чистого водорода и биогаза на всей территории Австралии. По словам Олес, они стремятся работать с промышленным сектором, правительством и клиентами в направлении перехода к нулевым выбросам. При этом решаются ключевые задачи, изложенные в дорожной карте биоэнергетики Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA).

В руководстве компании BOC и Elgas полагают, что биогаз в будущем станет ключевой составляющей энергобаланса Австралии. Особенно это актуально для тех секторов, где сложно устранить выбросы в окружающую атмосферу. Олес говорит, что они надеются на сотрудничество с Optimal Group и строительство установки по производству биометана рядом со своим предприятием в Вестбери.

Компания Optimal Group имеет большой опыт реализации биогазовых проектов по всей территории Австралии. Кроме того, они реализуют ряд дополнительных проектов в штатах Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Генеральный директор Optimal Group – Крейг Дуган (Craig Dugan) отметил, что завод по производству био-СПГ в Тасмании принесёт пользу потребителями в промышленном секторе. Для удовлетворения своих потребностей в энергии примерно на 70% они используют природный газ или СПГ.

Крейг Дуган говорит, что они достигли соглашения по подписанному меморандуму с BOC и Elgas. Перед компанией стоит цель, чтобы за ближайшие 10 лет построить 10 биогазовых проектов в масштабе энергосистемы. Он считает что успехом в этой области является скорость развертывания новых проектов и их масштаб. Сейчас клиенты срочно ищут решение для удовлетворения своих потребностей в тепловой энергии и уменьшении углеродного следа. Био-СПГ предлагает им технически проверенную альтернативу природному газу, которая является коммерчески жизнеспособной.

Джон Хьюсон из Optimal Group считает, что биогаз поможет правительству решить растущие проблемы с удалением отходов на территории Австралии. При этом ещё и производится ценное возобновляемое топливо. Биогазовая технология уже хорошо зарекомендовала себя в Европе и Северной Америке. Разлагающиеся отходы удаляются со свалок, сортируются и обрабатываются в анаэробном варочном котле для производства биометана. В качестве конечных продуктов при переработке получаются биометан, двуокись углерода и удобрения.

В своём недавнем выпуске дорожной карты ARENA признаёт, что биогаз в ближайшее время станет играть важную роль и в декарбонизации газовых сетей Австралии. Компания Optimal Group и её партнёры считают, что биогаз будет способствовать экономическому росту, благодаря строительству и эксплуатации новых заводов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости BOC и Optimal Group собираются построить в Австралии завод по выпуску био-СПГ
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!