AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
24 октября 2021, Воскресенье в 09:42:57
0
комментариев

В Австралии начались консультации по национальным реформам для поддержки внедрения возобновляемых газов

В августе нынешнего года представители энергетической сферы договорились об ускорении реформ с целью поддержки инвестиций в проекты, которые помогут нарастить производство биометана, экологически чистого водорода и других возобновляемых газов на территории Австралии.

В Австралии начались консультации по национальным реформам для поддержки внедрения возобновляемых газов


Целью реформ является достижение возможности безопасного подвешивания возобновляемых газов в существующие трубопроводные системы. А также добиться возможности использования возобновляемых газов в соответствующих приборах учета в жилых домах и на предприятиях.

Министр промышленности, энергетики и сокращения выбросов Австралии Ангус Тейлор (Angus Taylor) сказал, что реформы направлены на поддержку действий правительства по созданию чистой водородной промышленности и расширению сферы использования биометана за счет снижения нормативных барьеров. По мнению Тейлора, реформы будут стимулировать создание большого числа инновационных проектов по всей Австралии. Кроме того, они позволят обеспечить адекватную защиту потребителей при использовании экологически чистых технологий с низким уровнем выбросов углерода.

Добавление водорода и биометана в газовую распределительную сеть является важной мерой для наращивания внутреннего спроса на эти газы и развития новых отраслей, говорит Тейлор. Одной из целей является достижение стоимости водорода ниже 2$ в соответствии с дорожной картой инвестиций в технологии. Это позволит Австралии стать крупным глобальным игроком в сфере чистого водорода к 2030 году.

Смешивание газов позволит значительно продвинуть индустрию по строительству водородных его в региональной Австралии. Для этого здания существует государственная программа по созданию промышленных хабов с экологически чистым водородом. В рамках этой программы предусмотрена сумма 464 млн $. Австралийское правительство инвестирует более 1,2 млрд $ в производство и экспорт чистого водорода, а возможность смешивания водорода в трубопроводной сети предусматривается в качестве приоритета в Национальной водородной стратегии.

Сейчас на стадии реализации находятся несколько опытных проектов. Уже есть крупномасштабные проекты по смешиванию водорода и закачке биометана в трубопроводы. Правительство также занимается разработкой методики по учёту выброса, которых удалось избежать за счёт замены природного газа биометаном.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Австралия ведёт консультации по реформам для поддержки возобновляемых газов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!