AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
13 апреля 2022, Среда в 07:30:28
0
комментариев

Компания Avalon собирается построить завод по переработке материалов Li-Ion аккумуляторов в Онтарио

Avalon Advanced Materials Inc. подписала обязывающее письмо о намерениях с RenJoules International Ltd., компанией группы Essar («Essar»). По условиям этого соглашения RenJoules становится стратегическим партнёром и разработчиком планов Avalon по созданию регионального поставщика материалов для литиевых батарей. Это позволит удовлетворить потребности производителей аккумуляторов и электромобилей в Онтарио.

Компания Avalon собирается построить завод по переработке материалов Li-Ion аккумуляторов в Онтарио


По условиям соглашения предусматривается предоставление первоначальной финансовой поддержки и поддержки развития для строительства завода по переработке лития в Тандер-Бей (Онтарио). Это предприятие будет принимать концентраты литиевых минералов не только от литиевого проекта Avalon Separation Rapids (расположен на север от Кеноры в Онтарио), но и от других производителей продукции из ресурсов литиевого пегматита, которые встречаются на северо-западе Онтарио. Завод будет работать в качестве отдельного частного бизнеса под названием Avalon Lithium Inc. Это недавно созданная дочерняя компания Avalon, совладельцем которой станет Essar.

После объявления о соглашении партнёры приступают к выполнению основных шагов. Это согласование первоначальных коммерческих условий и завершение технико-экономических обоснований. Это касается операций самого завода и производства литиевого минерального концентрата на площадке Separation Rapids, которая будет обеспечивать начальное сырье для предприятия. В дальнейшем подключатся другие производители, которые будут поставлять сырьё.

Партнёры также должны будут определить точное местоположение нефтеперерабатывающего завода в Тандер-Бей и порядок продолжения первоначальных работ по подготовке площадки как в Separation Rapids, так и на площадке Thunder Bay. Имеющиеся данные о спросе на материалы для литиевых аккумуляторов, производимые в Онтарио, подтверждают начальную производственную мощность нефтеперерабатывающего предприятия в размере 20 тыс. тонн гидроксида лития и/или карбоната лития ежегодно.

Чтобы выполнить намеченные планы, потребуется капитальные вложения объемом около 500 млн канадских долларов. Эту сумму Essar и Avalon будут выделять совместно. Кроме того, планируется получение средств от частных инвесторов и финансирования из соответствующих государственных программ. Строительство должно быть начато в нынешнем году, а в 2025 году завод должен быть введён строй.

Как сообщается, новое предприятие создаст новые возможности для экономического развития в регионе. Местные бизнесмены смогут использовать ресурсы лития на своих территориях для производства концентратов литиевых минералов. Их будет покупать компанию Avalon Lithium Inc. В Северной Америке сейчас продолжает расти спрос на гидроксид лития и карбонат лития, поскольку стремительно расширяется производство электромобилей и аккумуляторов к ним.

В Онтарио сегодняшний день есть хорошие возможности, чтобы воспользоваться быстрым ростом потребления лития. Здесь для этого есть критически важные полезные ископаемые. Avalon Lithium Inc. имеет приоритет для местного правительства. Предприятие должно стать мировым лидером в своем сегменте. Это увеличит рост объёмов внутренней переработки и наладит создание устойчивых местных цепочек поставок.

Богатые запасы полезных ископаемых на севере Онтарио создают для этого региона уникальные возможности по формированию полных цепочек поставок. Спрос на важные полезные ископаемые может быть использован для развития производственного сектора экономики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Avalon планируют построить завод по переработке материалов Li-Ion аккумуляторов в Онтарио
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!