AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
26 февраля 2022, Суббота в 06:30:00
0
комментариев

В Ascend Elements заявляют о получении графита чистотой 99,9%

Ascend Elements представляет собой вертикально интегрированную кампанию по переработке аккумуляторов и инженерных материалов. Совместно с производителем фторсодержащих продуктов Koura они объявили о запуске нового запатентованного процесса, с помощью которого можно получать графитовый материал для аккумуляторов из отработанных литий-ионных батарей.

В Ascend Elements заявляют о получение графита чистотой 99,9%


Orbia, материнская компания Koura, выступила в роли партнёра Ascend Elements по разработке и масштабированию этой технологии для коммерческого производства. Кроме того, они поддержали компанию в течение нескольких раундов инвестиций.

Сейчас Ascend производит аккумуляторный графит на своем предприятии в Вестборо (штат Массачусетс, США). В компании заявляют, что их технология обеспечивает стабильную частоту графита более 99,9%. Это обеспечивает энергоёмкость и срок службы наравне с исходным графитовым анодным материалом аккумуляторного качества. Представители компании заявляют, что их технологический процесс Hydro-to-Anode можно использовать как для катодных, так и для анодных активных материалов.

В Ascend заявляют, что разработанный ими процесс переработки и производства может восстанавливать из отработанных аккумуляторов не только графит высокой чистоты, но также литий и кобальт. Генеральный директор Ascend Elements, Майкл О’Кронли, заявил, что благодаря этому совершенствованию они сделали переработку аккумуляторов ещё более убедительной. Увеличение стоимости извлеченных материалов повышает экономику процесса и стимулирует ещё большие объёмы переработки. По его словам, возможность регенерировать графит для использования аккумулятора помогает решить еще одну критическую проблему с материалами в цепочке поставок аккумуляторов. Это сводит к минимуму потребности в добыче новых материалов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ascend Elements: достигнуто извлечение графита чистотой 99,9%
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!