AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
7 апреля 2022, Четверг в 06:30:26
0
комментариев

Сменные аккумуляторы KYMCO Ionex будут отдавать энергию электромотоциклам и уличным фонарям

Руководитель KYMCO, Аллан Ко, не так давно поделился планами компании по разработке электромобилей. В том числе, он рассказал о дебюте системы интеллектуальных уличных фонарей KYMCO Ionex. После ввода в строй этой системы в «умных» городах появятся уличные фонари и светофоры, которые будут привязаны к сменным аккумуляторным станциям KYMCO.

Сменные аккумуляторы KYMCO Ionex будут отдавать энергию электромотоциклам и уличным фонарям


Бренд Ionex является подразделением электромобилей тайваньского производителя мотоциклов KYMCO. В прошлом году компания приняла решение пойти по пути Harley-Davidson и выделить своё подразделение по производству электромотоциклов из основного производства двухколесных транспортных средств. Они собираются сделать это посредством IPO.

В основе линейки KYMCO Ionex сейчас лежат сменные аккумуляторные блоки и станции по замене аккумуляторов. Впервые сменные аккумуляторы были представлены компанией на автосалоне в Париже в 2018 году. Они предназначены для того, чтобы владельцы электромотоциклов Ionex могли по пути быстро заменить аккумулятор и продолжить свой путь. Теперь компания расширяет возможности по использованию сменных аккумуляторов и планирует применить их в качестве вспомогательного источника питания для «умных» городов.

Благодаря новой интеллектуальной системе управления уличными фонарями, базовые станции KYMCO Ionex со сменными аккумуляторами будут встроены в сеть уличных фонарей и светофоров. В верхней части устройств будет устанавливаться солнечный генератор для подзарядки. При отключении питания аккумуляторы смогут передавать энергию на светофоры и уличные фонари, поддерживая их работу.

Сменные аккумуляторы KYMCO Ionex будут отдавать энергию электромотоциклам и уличным фонарям

Аллан Ко говорит, что KYMCO всегда были в авангарде разработок в сфере транспорта и их специалисты посвятили себя созданию наиболее продуманного клиентского опыта. Наличие доступа к электроэнергии и станциям заряда аккумуляторов является постоянной проблемой для производителей электромобилей. Особенно это касается крупных городов, где земля под покупку таких станций стоит дорого. Предложенная аккумуляторная станция Ionex Smart Streetlights выполняет сразу несколько функций, требуя небольшого пространства. Это решение должно принести выгоду потребителям и операторам в «умных» городах.

В начале марта конкурент KYMCO, компания Gogoro, смогла обеспечить работу 1000 своих станций по замене аккумуляторов, когда на Тайване случилось массовое отключение электроэнергии. Миллионы людей были без доступа к электричеству большую часть дня. Это отключение затронуло заправочные станции, где были обесточены топливные насосы. Однако станции Gogoro могут поддерживать сами себя и работать несколько дней на собственном резерве. И при произошедшем отключении владельцы электроскутеров могли менять аккумуляторы даже во время такой чрезвычайной ситуации.

Сменные аккумуляторы KYMCO Ionex будут отдавать энергию электромотоциклам и уличным фонарям

Станции по замене аккумуляторов Gogoro являются очень популярными на Тайване, где люди в основном отдают предпочтение двухколесному транспорту. Здесь электроскутеры серьёзно потеснили обычные мотоциклы на двигателях внутреннего сгорания. На данный момент в Тайбэе станций по замене аккумуляторов уже значительно больше, чем заправочных станций бензином.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Аккумуляторы KYMCO Ionex будут питать электромотоциклы и уличные фонари
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!