AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 ноября 2021, Вторник в 11:51:50
0
комментариев

Компания Arla разработала пальчиковые аккумуляторы «Cow Patteries» на основе навоза

Специалисты компании Arla разработали перезаряжаемые «Cow Patteries» стандарта AA на основе навоза, чтобы подчеркнуть потенциал возобновляемых источников энергии. Недавний газовый кризис в Европе привел к резкому увеличению цен. Это вызвало немало опасений и вопросов по стоимости будущих поставок и их надёжности. Для того чтобы продемонстрировать высокий потенциал отходов, группа фермеров из молочного кооператива Arla превратила коровий навоз в аккумуляторные батареи. Они позиционируют их в качестве альтернативы подобным газовым кризисам.

Компания Arla разработала пальчиковые аккумуляторы «Cow Patteries» на основе навоза


Основное внимание в сфере возобновляемых источников энергии исторически уделяется фотоэлектрическим панелям и ветрогенераторам. Но в компании Arla хотят показать, какой большой потенциал скрывается за переработкой пищевых и сельскохозяйственных отходов с помощью технологии анаэробного сбраживания (AD). По их мнению, это предоставит Великобритании огромные возможности для обеспечения транспорта топливом, а домов энергоснабжением.

Технология AD имеет преимущество в том, что помимо энергии вырабатывается побочный продукт, который можно использовать в качестве натурального удобрения. Это позволяет фермерским хозяйствам организовывать замкнутый цикл. Сообщается, что только на 2240 фермерских хозяйствах Arla ежегодно вырабатывается 1,2 млн тонн коровьего навоза. По их оценкам, этот навоз может быть превращен в экологически чистую энергию, с помощью которой можно обеспечить электричеством 4% домохозяйств в Великобритании.

Фермер из Arla Нил Риджуэй (Neil Ridgway) считает, что AD в фермерском секторе имеет огромный потенциал в качестве возобновляемого источника энергии при одновременном сокращении выбросов на фермах. Он также добавил, что на их фирме давно используется энергия, вырабатываемая из коровьего навоза. На этом они не собираются останавливаться и планируют использовать побочный продукт анаэробного процесса для удобрения земельных угодий.

Директор группы по сельскому хозяйству в Arla Грэм Уилкинсон (Graham Wilkinson) сказал, что сельскохозяйственный сектор сейчас использует лишь малую часть образующихся в процессе работы отходов. Незначительное число фермеров превращают коровий навоз в энергию. По его мнению, для раскрытия потенциала AD в сельском хозяйстве требуется помощь от правительства и энергетической отрасли. Это помогло бы сократить выбросы в сельском хозяйстве и существенно увеличить выработку возобновляемой энергии с помощью технологии AD.

Ферма Риджуэя выпускает достаточно энергии из коровьего навоза, чтобы обеспечивать электричеством сельскохозяйственное предприятие и небольшое местное сообщество. Выпущенные «коровьи аккумуляторы», по его мнению, показывают ведь потенциал этого ресурса природного происхождения. При поддержке и создания необходимой инфраструктуры он может внести серьёзный вклад в развитие возобновляемой энергетики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Arla создали аккумуляторы «Cow Patteries» стандарта AA
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!