AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
18 января 2022, Вторник в 15:17:19
0
комментариев

Компания Arla Foods пересмотрела свои климатические цели к 2030 году в сторону ужесточения

Компания Arla Foods сообщает, что обновляет свою цель по сокращению выбросов к 2030 году с 30 до 63%. Они делают это с помощью использования биогаза. Новая цель была одобрена инициативой «Научно обоснованные цели» (SBTi) и согласуется с сокращением выбросов, необходимым для удержания глобального потепления на уровне 1,5 C. В Arla Foods говорят, что имеют чёткий план по реализации своего стремления стать компанией с нулевыми выбросами углерода. Использование биогаза вселяет в них уверенность в достижении поставленной цели.

Компания пересмотрела свои климатические цели к 2030 году в сторону ужесточения


Новые целевые показатели Arla Foods означают, что компания удваивает сокращение выбросов по Scope 1 и Scope 2, чтобы добиться сокращения на 24% по сравнению с уровнем 2015 года. Чтобы добиться цели по сокращению в 63%, Arla Foods собираются вкладывать существенные средства в меры по обеспечению устойчивого развития и в планах увеличение общего объема инвестиций на 40% до 4 млрд евро в течение предстоящих пяти лет.

Ключевым мероприятием на пути Arla Foods к поставленной цели в сфере логистики является перевод её парка молоковозов и грузовиков для доставки на топливо, которое не содержит ископаемых ресурсов. Речь идёт о биогазе, биодизеле и электромобилях на аккумуляторах. В сфере производства компания планирует перейти на 100%-ную зелёную электроэнергию в Европе за счёт закупок экологически чистой энергии и инвестиций в солнечные и ветряные электростанции. Это также будет дополняться купленными гарантиями происхождения электроэнергии, произведённой на объектах Arla Foods.

Управляющий директор Arla Foods UK, Эш Амирахмади (Ash Amirahmadi), отмечает, что их компания является одним из 59 переработчиков продуктов питания и напитков на планете. Кроме того, Arla является одним из первых фермерских молочных кооперативов в мире, которые имеют цель 1,5 C, одобренную SBTi.

Представители компании говорят о том, что спрос на молочные продукты продолжает расти во всём мире. Они стараются решать проблемы нехватки продовольствия и недоедания населения в ряде регионов планеты. С точки зрения выбросов углерода в атмосферу владельцы фермерских хозяйств Arla уже находятся в числе наиболее эффективных фермеров в мире. Они демонстрируют лидерство по сокращению выбросов парниковых газов в производственной и операционной сфере своей деятельности.

За последние годы Arla приняли участие в самых разных инициативах в сфере биоэнергетики. Например, в октябре 2020 года компания объявила о начале преобразования навоза с коровьих ферм в автомобильное топливо. Это деятельность была организована в рамках испытаний в Бакингемшире (Великобритания). В ноябре 2021 года компания запустила аккумуляторы Cow Patteries стандарта AA, чтобы продемонстрировать потенциал возобновляемых источников энергии, которые можно получить из простого навоза.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Arla Foods ужесточили свои климатические цели к 2030 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!