AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
22 ноября 2021, Понедельник в 10:21:16
0
комментариев

Министр энергетики Австралии представил дорожную карту страны по развитию биоэнергетики

Министр энергетики и сокращения выбросов Австралии — Ангус Тейлор (Angus Taylor) сказал, что разработанная дорожная карта демонстрирует приверженность правительства страны в развитии биоэнергетической отрасли. Документ включил в себя анализ, подтверждающий внедрение ключевых технологий в сфере биоэнергетики. Согласно планам, к 2030 году это позволит увеличить ВВП Австралии на 10 млрд $ и создать 26,2 тысяч  рабочих мест в регионах. Согласно дорожной карте, к 2050 году 40% от общего энергопотребления Австралии должна будет обеспечивать биоэнергетика.

Министр энергетики Австралии представил дорожную карту страны по развитию биоэнергетики


Генеральный директор Bioenergy Australia – Шахана Маккензи (Shahana McKenzie) сказала, что предложенная дорожная карта определяет чёткий порядок действий в сфере биоэнергетики Австралии на ближайшие 10 лет. Документ признаёт безотлагательность развития биоэнергетического сектора и увеличения его роли на национальном энергетическом рынке.

Основными результатами реализации дорожной карты должны стать существенное сокращение отходов и выбросов в окружающую атмосферу, а также повышение топливной безопасности страны. Для реализации дорожной карты правительство Австралии выделяет ARENA 33,5 млн $ в виде поддержки сектора биоэнергетики. Выделенные средства пойдут на софинансирование дополнительных исследований, а также разработки и внедрение передового морского и авиационного биотоплива.

Биоэнергетика Австралии сыграла важную роль в разработке дорожной карты. Для этого свои усилия объединили более 60 организаций в сфере секторе авиации, энергетики, тяжелого транспорта, строительства, инвестиций и банковского дела, сельского хозяйства. Большинство из них считают, что разработанный документ является ключевым в развитии биоэнергетики Австралии.

Маккензи говорит, что они полностью согласны с обязательствами правительства по формированию устойчивой отрасли биоэнергетики. Это даёт преимущества в сфере управления отходами, снижает выбросы, а также увеличивает энергетическую устойчивость страны и обеспечивает рост экономики в регионах. Она также отмечает, что правительство должно сосредоточить усилия на увеличение доли рынка биоэнергетики в тех секторах, где затруднён энергетический переход. Например, это авиационное топливо, а также промышленная выработка тепла.

Маккензи также добавляет, что их организация имеет ряд реальных промышленных проектов по возобновляемому теплу. Они демонстрируют, что биоэнергетика является жизнеспособным и экономически выгодным направлением в данной сфере.

В целом, отмечается, что запуск дорожной карты по биоэнергетике Австралии является историческим моментом для страны и будущего чистой энергии. Эта отрасль обеспечит развитие важных технологий, привлечет большие инвестиции и позволит создать в Австралии ведущую биоэкономику на планете, считает Маккензи.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Австралии представили дорожную карту по биоэнергетике
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!