AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
9 ноября 2021, Вторник в 11:05:35
0
комментариев

Компания Arbaflame AS подписала соглашение с министерством энергетики Румынии о переводе местной ТЭЦ на пеллеты

Норвежская компания Arbaflame AS, которая  занимается разработкой технологических процессов и производством пеллет подписала соглашение о намерениях с министерством энергетики Румынии. В соответствии с этим соглашением, Arbaflame AS будет и заниматься заменой угля, используемого электростанцией Парожени, на древесные пеллеты собственного производства. Среди долгосрочных планов этого сотрудничества строительство предприятия по производству окатышей ArbaCore в Румынии и замена угля на всех оставшихся электростанциях.

Министр энергетики Румынии Вирджил Попеску (слева) и Бьёрн Х. Кнаппског, генеральный директор Arbaflame, подписали письмо о намерениях (LoI) 4 ноября 2021 года с целью сокращения выбросов углекислого газа на электростанции Парожень

Фото: Arbaflame



Фирма Arbaflame была основана в 2005 году. Специалисты компании разработали запатентованную технологию производства древесных гранул (пеллет), которые обладают некоторыми свойствами угля, но при сгорании выделяют значительно меньше парниковых газов. Эти пеллеты получили название ArbaCore. На данный момент они прошли тестирование на 14 электростанциях, работающих в таких регионах, как Япония, Канада, США, ЕС.

Министр энергетики Румынии Вирджил Попеску (Virgil Popescu) назвал это соглашение историческим для энергосистемы Румынии. Заключённое партнерство подразумевает масштабную декарбонизацию энергетической системы страны. На начальном этапе уголь на электростанции Парожень будет заменён на экологически чистые пеллеты с низким уровнем выбросов CO2. Благодаря этому соглашению, говорит Вирджил Попеску, Румынии удастся добиться амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Древесные гранулы ArbaCore выступят в качестве полноценного продукта для замены угля. Технология их хранения, транспортировки и обработки будет очень похожа на уголь, чтобы не пришлось перестраивать уже имеющуюся инфраструктуру. В конечном итоге, в Парожень должен появиться завод по производству гранул ArbaCore, который будет выпускать сырьё для местных тепловых электростанций.

Предприятие по выпуску древесных гранул будет использовать в качестве источника сырья биомассу. По словам компании Arbaflame, это позволит сократить выбросы углекислого газа больше, чем на 90%. Как говорит Попеску, излишки пеллет с будущего предприятия будут отправляться на экспорт. Это даст дополнительную выгоду для экономики Румынии.

До этого компания Arbaflame уже помогла некоторым другим странам в переходе на экологически чистый энергоноситель в виде древесных гранул. Например, в 2015 году использование пеллет ArbaCore было внедрено на электростанции Тандер-Бей в Онтарио (Канада).

В 2019 году контракт на поставку гранул ArbaCore на электростанцию Engie Maasvlakte в Роттердаме (Нидерланды) был заключён с компанией Engie. Поставки туда будут осуществляться с предприятия в Конгсвингере (Норвегия).

Генеральный директор Arbaflame Бьорн Х. Кнаппског (Bjorn H. Knappskog) заявил, что они рады подтвердить своё участие в переводе угольных электростанций Румынии на экологически чистое топливо. По его словам, страна имеет долгосрочный план по замене всего потребляемого угля, соответствующий видению будущего компанией Arbaflame. Ожидается, что это поможет значительно ускорить отказ от использования угля в Европе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Arbaflame AS будет заниматься переводом ТЭЦ в Румынии с угля на пеллеты
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!