AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 сентября 2021, Суббота в 15:57:05
0
комментариев

Компания Aqualia занимается производством биогаза на станции очистки сточных вод

Испанская компания по водоснабжению Aqualia занимается производством биогаза на станции очистки сточных вод в Гихуэло. Это производство представляет собой новый проект биофабрики на северо-западе Испании в муниципалитете Гихуэло. В качестве исходного сырья используются отходы, которые производит сельскохозяйственная промышленность. А также используется шлам со станции очистки сточных вод. На выходе получаются биопластики, биотопливо, биоудобрения.

Компания Aqualia занимается производством биогаза на станции очистки сточных вод


На предприятии перерабатывается 3 тысячи тонн биоотходов, которые поступают от местных производителей. Получаемого биометана достаточно для снабжения 50 автомобилей, которые циркулируют по муниципалитету. Два автомобиля уже работают на биогазе.

Как сообщается, при переработки одной тонны биоотходов можно получить объём биогаза для поездки на транспортном средстве на расстояние до 2 тысяч км. Получается, что использование всего объёма биогаза, получаемого на биофабрике ежегодно, позволит съездить на автомобиле на Луну 80 раз.

В провинции Саламанка, где находится биофабрика, одной из ключевых частей экономики является агропродовольственная промышленность. Переработка отходов этого сегмента экономики представляет собой серьёзную задачу для региона. Для этого требуется значительные средства. Поэтому в 2019 году муниципалитет Гихуэло и компания Aqualia объединили свои усилия с Bionet Engineering и  TeCH4, чтобы решить эту проблему. В результате было разработано решение и построен проект биофабрики на местной станции по очистке сточных вод. Это предприятие было построено в рамках инновационного проекта INTERCONECTA ADVISOR.

На мероприятии 16 сентября мэр Гихуэло заявил, что биофабрика является доказательством приверженности местных властей построению чистой экономики без выбросов. Презентация биофабрики Guijuelo транслировалось на большое число зрителей, и приветствовалась различными людьми и компаниями, вовлеченными в данную отрасль.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Aqualia производит биогаз на станции очистки сточных вод
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!