AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 августа 2021, Четверг в 13:30:23
0
комментариев

С возможным приобретением Z Energy компания Ampol может начать экспансию на рынок Новой Зеландии

Австралийская компания Ampol Ltd. представила необязательное предложение о приобретении 100% акций фирмы Z Energy Ltd. из Новой Зеландии, которая занимается распределением и розничной продажей топлива. Под управлением Z Energy Ltd. находится более 300 заправочных станций, работающих Новой Зеландии под брендами Z и Caltex. Они поставляют примерно 4 млрд литров топлива каждый год.

Австралийская компания Ampol Ltd. может начать экспансию на рынок Новой Зеландии после покупки Z Energy Ltd.


Согласно заявлению Ampol, они отправили первоначальное необязательное ориентировочное предложение, последовавшее за периодом частных обсуждений. Они предлагают приобрести акции по цене 3,35 новозеландского доллара за акцию (от 2.06.2021) с последующим предложением в размере 3,5 новозеландского доллара за акцию (от 2.07.2021). Помимо предложения стоимости покупки, Ampol предложили механизм корректировки дивидендов, которые позволит Z Energy выплачивать дивиденды, равные 0,055 новозеландских центов на одну акцию за каждый календарный день. После 31 марта 2022 года этот лимит устанавливается на уровне 10 новозеландских центов за акцию.

Представители Ampol говорят, что готовы рассмотреть поправки к текущему предложению, если Z Energy будут вести дальнейшие обсуждения. Ampol также рассматривают частичный выкуп акций компании.

Для австралийской Ampol приобретение Z Energy является возможностью для роста, поскольку обе фирмы являются лидерами на рынках своих стран. Отмечаются также их похожие бизнес-модели. Как говорит генеральный директор Ampol Мэтт Холлидей (Matt Halliday), успешное завершение предложенной сделки приведёт к созданию лидера на рынке топлива Австралии и Новой Зеландии.

Совет директоров Z Energy решил, что в интересах акционеров предоставить Ampol период в 4 недели для проведения подтверждающей комплексной проверки. Она будет проводиться на исключительной основе с учётом обычных исключений. Сделанное предложение подлежит дальнейшей разработке, обсуждению и оценке обеими сторонами. При этом совет директоров Z Energy поддерживает период исключительно взаимодействия с целью разработки и обсуждения сделки до вида, который был бы приемлем для совета директоров и акционеров. Председатель совета директоров Z Energy Эбби Фут заявила, что они будут действовать конструктивно в интересах компании и её акционеров.

Сейчас Ampol при содействии Z Energy запускает подтверждающие запросы на комплексную проверку, подготовку заявлений для одобрения регулирующих органов, а также переговоры с целью заключения соглашения по реализации схемы (SIA). В результате должна быть разработана транзакция, имеющая обязательную силу. Именно она в конечном итоге будет поставлена на голосование акционеров Z Energy в установленном порядке.

Планируется, что предполагаемая сделка между двумя компаниями будет зависеть от стандартных условий, включая голосование акционеров, одобрение регулирующих органов и суда Новой Зеландии. В результате должны быть получено разрешение на приобретение Z Energy в соответствии с законом о торговле Новой Зеландии и законом об иностранных инвестициях.

Несмотря на доработку и оценку предложения, компания Z Energy ведет обычную деятельность по удовлетворению потребностей клиентов, а также реализации различных инициатив, объявленных недавно на «Дне инвестора», отмечает генеральный директор Z Energy Майк Беннеттс.

Компания Ampol в рамках процесса очистки собирается осуществить значительное отчуждение, чтобы обеспечить полную гарантию от потенциальных проблем, связанных с законодательством о конкуренции. Здесь имеется в виду сделка, по которой может быть произведено полное отчуждение бизнеса Ampol по распределению топлива Gull на территории Новой Зеландии.

Если сделка будет завершена, то продажа активов будет выполнена в течение установленного периода времени. В Ampol уверены в своих возможностях по получению необходимых разрешений, но пока нет никаких гарантий, что обязательная к исполнению сделка будет согласована и завершена.

У Ampol есть большой опыт поставок топлива для транспорта в Новую Зеландию. В этот бизнес с 2016 года было инвестировано около 80 млн новозеландских долларов. Руководство компании считает, что заключение вышеназванной сделки принесёт существенные выгоды для рынка Новой Зеландии. В частности, это поможет обеспечить топливную безопасность данного региона и поддержать местную промышленность.

Объединённая структура представит более крупную платформу, которая поддержит разработку энергетических решений с пониженным уровнем вредных выбросов на территории Австралии и Новой Зеландии. Мэтт Халлидей говорит, что ждёт совместной работы с руководством Z Energy для завершения подтверждающий комплексной проверки и доведения сделки до акционеров.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ampol рассматривает экспансию в Новую Зеландию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!