AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 марта 2022, Вторник в 07:30:52
0
комментариев

Компания Altris получила финансирование в объёме 9,6 млн евро

Компания Altris из Уппсалы, которая занимается производством катодных материалов для натрий ионных аккумуляторов, смогла привлечь финансирование в объёме 9,6 млн евро в рамках раунда финансирования серии A. Это обеспечит наращивание объёмов производства катодного материала Fennac до 2000 тонн. Это позволит выпускать 1 ГВтч экологически чистых аккумуляторов ежегодно. Средства также пойдут на дальнейшие исследования и разработки в области натрий ионных аккумуляторов.

Компания Altris получила финансирование в объёме 9,6 млн евро


Fennac, который часто называют «Prussian White», представляет собой каркасный материал, состоящий из натрия, железа, углерода и азота. Внутри материал имеет крупные поры, которые позволяют захватывать и хранить заряд атомов и молекул. Это делает соединение перспективным для использования по целому ряду направлений.

Использование железа в качестве источника электронов и полное заполнение материала натрием обеспечивает теоретическую ёмкость аккумуляторов на уровне 170 мАч/г. При этом среднее выходное напряжение будет 3,2 вольта. Altris одними из первых стали выпускать высокоэффективный катодный материал с ионами натрия. Он изготавливается из экологически чистых и недорогих исходных материалов. Причём, они доступны на планете в изобилии. Здесь не требуется никеля, кобальта или меди. При производстве Fennac компания Altris также использует свой инновационный и запатентованный метод. Он является недорогим и экологически безопасным по сравнению с альтернативными технологиями.

Altris продают Fennac производителям аккумуляторных элементов, которые могут использовать этот катодный материал на уже существующих в технологиях и оборудовании для производства литий-ионных аккумуляторов. Благодаря этому материалу можно обеспечить плавный переход на производство натрий ионных аккумуляторов и быстрый вывод их на рынок.

Сообщается, что Altris предлагает производителям аккумуляторных элементов поддержку в переходе на натрий ионные аккумуляторы. Они предоставляют им образцы и материалы для разработки аккумуляторов на основе Fennac, а также собственный опыт в производстве натрий-ионных аккумуляторов. На протяжении всего раунда финансирования интерес к компании проявили такие инвесторы, как Northvolt, Molindo Energy, EIT InnoEnergy.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Altris получили крупное финансирование
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!